在我小时候,我最喜欢听科学家的故事,如:爱迪生发明电灯的故事, 爱迪生救母……,而激发我科学梦的不仅是这一些故事,在20世纪里有许多的发明与发现,而就是这些发明与发现激发了我的科学梦。
我梦想长大后当一名科学家,为人类做出有益的发明,为社会做出环保的发明。但我最想发明一件神奇的衣服和一辆超能力环保车。
因为人类总是把不能够穿的衣服扔掉,为了节约资源我想到发明这件衣服——神奇衣。这种衣服与平常的衣服外表差不多。但功能却不少,袖子上有几个按钮。第一个按钮是绿色的,平常人们都是丢三落四,而如果丢了或者忘了什么东西时,按下绿色按钮,你丢的或者忘了拿的东西就会在你的口袋里。第二个按钮是蓝色的,如果在夏天这件衣服你感觉很热,就可以在右肩膀上调温度。如果是在冬天你感觉很冷,这件衣服就会加厚。如果你想美观,衣服可以根据你想要的风格来定颜色和款式。第三个按钮是白色的,在夜晚,很黑的时候,按下第三个按钮就可以使衣服发光,照亮前方的路。
因为发明汽车后,我们的地球的空气就受到了严重的影响!我想改善地球的空气质量所以我想发明这辆超能力车——“超能力环保车”。这种汽车是用垃圾燃烧放出的热量作为动力,而且排放出来的尾气是对人体有益的气体。车的外壳颜色可以随自己心情变化。愤怒时是红色,开心时是蓝色,伤心时是绿色。
这辆车还可以上天入地下海,跟孙悟空有一比。但这“科学梦”还需我努力学习,只有学习才能使这“科学梦”实现, 加油!努力学习!