在缤纷多姿的世界里,每个人都有自己最美好的梦想,若要讲叙我的梦想,倒不如从我与“书籍”结下不解之缘说起。
难以忘记,在我小学三年级的时候,我尝试开始独立阅读外国名著。记得我读的第一本外国名著叫做《钢铁是怎样炼成的》,是尼古拉奥斯特洛夫斯基的作品。当我第一次看到这个书名时,脑海中立马浮现出一个大大的问号—这本书该不会是教我们怎样锻造钢铁的吧?于是我便带着疑问去请教知识丰富的父亲,但父亲却笑呵呵地说:“当你读完这本书时候,一切疑惑都会真相大白了”。就这样,我带着疑问好奇地翻开了《钢铁是怎样炼成的》的第一页……“啪”我关上了书,用了整整一个月的时间我终于从头到尾,仔仔细细将这本书看完了,我缓缓的抬起头,望向窗外那蔚蓝的、不杂一丝云彩的天空,心中感悟甚多。看见主角保尔在死神的镰刀下一次又一次惊险地生还时,我的心也是时而紧张,时而欢喜,更为重要的是我心中的疑问也终于解开了:原来“钢铁”真正指的是钢铁般的意 志。这是我第一次领略到书中的乐趣,并因此,对写作产生了浓厚的兴趣。
因为大量的阅读书籍,所以我的作文水平有了十分明显的进步,当我的作文一次又一次在全班朗读,并且得到了同学们热烈的掌声时,心中都有一股无法用言语表达的喜悦和骄傲之情涌上心头—因为我的作品得到了大家的认可。连我自己也不知道是什么时候我已经将对写作有兴趣进化为了爱上了写作,“作家”这两个字也成为了我最难以停下脚步的追求。
每本书都渲染着一个精彩绝伦的世界。其实要建造出这些奇妙的“世界”并不难,你只需要用笔将你的所思、所想、所感描绘在纸上就可以了。而我也正在为了这些奇妙的“世界”一步步,真诚而坚定地前行着。
我喜欢作家,是因为他们能够用平凡而简单的文字构建一个个美妙动人的世界。就像“鸟儿在枝头婉转歌唱”这一段简单的不能再简单的句子,却能使人在脑海中联想出一只小巧玲珑的鸟儿站在嫩绿的枝头上,仰起头向着那广阔无垠的蓝天,为人们无私的奉献自己美妙的歌声。这其中有着其它方式都不能表达出的精美绝伦,恰恰这也是作家无与伦比的真正魅力所在。
我热爱阅读,更热爱写作。感谢书籍让我清晰了梦想,拥有了追
求,我也将在追求梦想的道路上,不懈努力、勇往直前。