2.新型眼镜作文
视力不好,就得戴眼镜,可眼镜虽然让人能够看清了东,也给人带来许多烦恼。经常要擦拭,经常要从鼻梁上下滑。如果视力还有下降,又要从新去换新的,真是又费精力又费钱。经过我冥思苦想,我觉得科学家可以发明一种新型眼镜。
这种新型的眼镜镜片和框架很特殊。镜片不用时为平光,要用时只需在镜片上贴上与视力度数相适应的镜片纸。这种纸透明无色装卸十分简单,安装时只需要在镜片上滴上一滴专用胶水即可。当视力度数下降时,只要再在镜片上滴一滴稀释液,旧的镜片纸便会自动脱落,再安上新的镜片纸,这就成了一副度数和上一次完全不一样的新眼镜。这种眼镜框架也很有特点。它的外壳是用又软又薄的橡胶皮制成,里面是以一种似泥的材料作填充物,能够完全吻合你的鼻梁,有了它,你就不用担心眼镜再被你摔碎了。
除此之外,这种新型眼镜还有保健功能。当你的眼睛应为劳累过度而酸痛时,可以打开安在眼镜上的红色按钮,镜框便会伸出几只小脚,轻轻蠕动,按摩你眼睛上的穴位。这时只要你的眼睛闭上,在短短的进分钟内,就会收到清脑、明目的双重功效。
你看,我设想的眼镜怎么样。我相信在不久的将来,一定会出现我设想的新型眼镜。
(指导教师:徐万胜)