1.星星为什么会眨眼作文
在遥远的星空中,星星“眨着眼睛”,发着微弱的亮光。此时此刻,我提出了一个疑问:星星真的会“眨着眼睛”吗?如果不会“眨着眼睛”,那他们真实的样子是如何的呢?
对此,我问了爸爸、妈妈,他们都认为星星真的会“眨着眼睛”。但不知道他们真实的样子是如何的,所以让我仔细地去查一查。可我觉得萤火虫也不一闪一闪的吗?有什么好奇怪的。星星也很有可能是陨石呀!妈妈却说:“科学的奥秘是无穷的,我们应该去探索!”爸爸说“是啊!你以前不也是这样的吗,只要你去探索,才能真正的体会到它的奥秘。”
尽管我嘴上不愿意,可是我还是想去弄清楚,于是查阅了《十万个为什么》,揭开了第一个问题。原来:星星不会“眨眼睛”,是通过微弱的大气层时不断折射因而让我们感觉它们仿佛在眨眼睛。
那星星又是什么呢?然后我又在网上进行搜索,网上说:星星分为3类——行星、恒星和彗星。1.行星:行星本身并不会发光,我们看到的是它反射的太阳的光。2.恒星:恒星就是类似太阳一类大的天体,其本身内部会发生反应,并将能量以光的形式向空间辐射。3. 彗星:彗星像哈雷彗星之类,我们看到的光是它在经过太阳系时,其材料被溶化掉的彗尾造成的现象。所以看到的彗星往往拖着长尾巴。夜晚能看到的星星大部分的是恒星,只有几颗是我们太阳系的星星,例如:金星、水星、火星。其余的都离我们很遥远。恒星的发光原理与我们的太阳类似,大部分是氢聚变成氦核的过程释放能量,还有一部分是氦聚变释放能量。只是因为他们离我们很远才看起来是颗温柔的小星星,其实他们比太阳都大得多呢!而行星是因为反射太阳的光才看起来亮的,只不过,它是沾了离我们近的光,看起来好像比恒星们都亮。
啊,眨眼的星星和普通的星星之间竟然会有这么多的秘密,科学可真有意思,不去找寻还真不知道呢!