一个温馨的小书房里,有一个文具盒和一支铅笔,一支钢笔。不知何事,它们吵了起来,吵着谁的作用最大。
首先,年纪最大的隆隆文具盒发言,它慢条斯理的说:“要我看,肯定是我最重要,因为我能装下各种各样的笔,款式不同的笔……如果没有我,只有你们,主人的笔往哪里放?难道放书包里吗?那上课时,老师要求要做笔记时,往书包里找,书包放了那么多书,怎么找嘛。所以我的作用最大。”
第二位本来是铅笔发言,可是最年轻最性急的虫虫钢笔抢在了前面,它的肚量很大,能装下很多很多的墨水,经常充当和事老的角色,不过,它今天也生气了。虫虫钢笔怒气冲天的说:“谁说你最重要,明明是我。如果没有我,老师要求用钢笔写字,那怎么办?而且,用我写的字,好看极了! 所以,是我最重要。”
“现在的年轻人,就是性急。”花花铅笔是一位女士,她自己嘀咕了一句,就开始正式发言:“其实,你们两位都并不重要,我才是最重要的。如果没有我,就算钢笔你写得好看,但你一旦写错了,就不能擦掉,那样的话,多不好看啊。我写的字,写错了还可以擦掉啊。所以,我最重要。”
晚上,主人回来了。主人正准备打开文具盒,却发现文具盒被封住了似的,怎么打也打不开。主人又准备去拿铅笔,可是刚拿起来就掉下去了。主人再去找钢笔,结果钢笔像和主人在玩捉迷藏似的,把屋子翻天覆地,也找不到。主人说:“这到底是怎么回事?”钢笔慢慢的钻了出来,文具盒,铅笔,钢笔异口同声的说:“我们因为争谁重要,所以吵架了。”主人温柔的说:“你们怎么会这样?在我眼里,你们都很重要,如果没有你们其中一位,我都不能好好学习了。你们别吵了。”
从此以后,这个温馨的小书房鸦雀无声,它们再也没有吵架过。它们都过开开心心地着快乐的生活。