时间像一支火箭,眨眼间就会烟消云散;时间像一场大雨,冲走了许多不愉快的记忆;时间像一场想走就走的旅途,有些人会收获,有些人会失去,而我就在这场旅途中失去了我昔日最珍贵的友谊。
当我现在回忆到以前的那件事时,简直是心如刀绞,因为失去的那个人是我的发小,我们共存着十年的友谊,却因为我的自私小气而失去了这一份最宝贵的礼物。
那是我们第一次争吵,也是最后一次。
我,是一名留守儿童,每逢过年过节,都会获得政府给派发下来的一些食品。很多同学都非常羡慕我们这些有‘身份’的儿童,因为我们有零食吃,但他们却只能眼巴巴地看着,在食物面前不停的流口水。也有那么一些人会跑到我们这里来买走这些香甜可口的食品,她就是其中的一员。
这次五一节又发了礼物。礼物里面有我最喜欢吃的年糕,碰巧,她也喜欢吃,偏偏要来我这里买,我起初不同意,但一经过她的软磨硬泡只好无奈的答应了:“价格十元,你一定要还给我哟!”她一见我答应卖给她,高兴得合不拢嘴,瞬间心花怒放:“谢谢了,这周我身上没带钱,下一周在还给你吧!”
一学期即将过去了,我的发小还没把钱还给我,本来我不是很在意,但当我听说她在背后悄悄的说我小气之类的坏话时,我既伤心又生气,暗想:她怎么能这样呢,如果我小气自私,又怎么会把我最喜欢的年糕卖给她呢?一气之下,我带着我的一位好朋友去找她,想借着她‘骗吃骗喝’不讲信用去跟她讨个说法。见到她的时候,一名同学来找她还钱并督促她快一点还,要不然就加五角钱。她听得很烦躁,一只手不停地挠耳朵,另外一只手不自然地垂在大腿旁边。那名同学走后,我装出很不屑的样子,冲她翻了个白眼,向她恶狠狠地吼道:“大骗子,一点也不讲信用,不但不还钱,还只知道在别人背后说人家的坏话!”她一听,握紧了拳头,脸也变得通红,反驳道:“你在说什么呀!我什么时候骗过你了?不就是十元钱而已,你怎么这么小气?”我听了之后越发伤心,丢下了一通气话:“反正别人都说你是大骗子,我才不会和你这种人在一起玩!”说完,我头也不回的冲向了教室,但我却隐隐约约地听到了她的哭声,我当时很想跟她道歉认错,却停不下我那匆忙的脚步。
我们的友谊就这样一点一滴的消散了,她也再也不肯原谅我,我彻底失去了一个曾经对我最好的朋友。