从前,森林王国里住着小鸭子和爱欺负别人的狐狸。
一天,狐狸准备欺负胆小的小鸭子,于是他躲在树后面等待小鸭子的到来。这时,一只小鸭子果然来了,狐狸一下子就跳了出来 ,它瞬间被吓得嚎啕大哭。小鸭子的伙伴听到了哭声,立刻赶过来。大家都不服气,他们想用一个好的办法向狐狸讨个说法。于是,小鸭子们要求和狐狸比赛,如果小鸭子们赢了,狐狸就不能再欺负别人了。狐狸很骄傲的答应了,心想:“自己一定会赢。”
第二天,小鸭子和狐狸开始比赛了,一声令下后,它们都飞奔起来了。突然,狐狸把鸭子挤下了河里,小鸭子也不甘示弱,在水里游了起来。快到终点时,它们都不相上下。可就在这时,狐狸一不小心被石头拌倒了,很长时间才爬起来。当狐狸再次起身跑时,小鸭子已经到终点了。狐狸垂头丧气的自言自语说道:“真没想到,结果居然会是这样!”
比赛结束了,小鸭子们说道:“我们每个人都有各自的长处和短处,大家要互相尊重,什么时候都不能骄傲自大。”狐狸认输了,从此以后,它再也不欺负森林王国的朋友了!
小鸭子和狐狸2
太阳照在青山上,青山绿油油;太阳照在小河上,河水亮晶晶。小鸭子从家里走出来说:“啊!多好的天气,我到小河里去玩玩”。
小鸭子和狐狸
扑通一声,小鸭子跳到了河里,一会儿钻进水里,一会儿浮出水面,一会儿和小青蛙捉迷藏,游啊玩啊,游啊玩啊,小鸭子突然叫了起来:“哎呀!天都黑了,我该回家了,小青蛙小鲤鱼,再见了”。
小鸭子走到村口,碰到一只狐狸找东西吃,狐狸看见小鸭子“肥大的小鸭子”,口水滴滴哒哒地流下来。悄悄走到鸭子的背后,一下跳起来,尖尖的爪子一下就抓到了鸭子鸭子说:“狐狸先生,我会学狐狸叫。”
狐狸嘲笑到:“哈哈,我从来没有听说这样的事情,鸭子还会我们狐狸的叫声?!”“是真的狐狸先生,不信,你放开我,我学给你听。”“好吧,”得意洋洋的狐狸说“反正你也逃不出我的手掌心。”
他放开了小鸭子,小鸭子大叫:嘎嘎嘎...哈哈哈,狐狸笑道:“这哪里是狐狸的叫声,分明是你们鸭子的叫声。我们狐狸是这样叫的...”“我会了,我会了”,鸭子叫到:“嘎嘎嘎”
狐狸说:“不对不对,我们狐狸是这样叫的...”
他的话还没有说完,村里窜出来一条大狼狗,把狐狸捉住了,聪明的小鸭子得救了。
故事点评
鸭子遇见狐狸只能智取,硬来是逃不脱的,小鸭子只能先缓和狐狸等待救援。小鸭子模仿狐狸的叫声最后把援兵叫来,聪明的小鸭子得救了。如果是小朋友你会想到这么好的办法吗?不管遇到什么困难都会解决的办法,对于困难我们只能急中生智,学会如何利用敌人和时机,小鸭子就是利用的狐狸的叫声来化解自己的困难。
小鸭子和狐狸3
有一天,小鸭到河边去玩,跟小鱼比赛游泳、跟小蝴蝶玩捉迷藏,玩得可开心了!
这时,来了一只狐狸。这只狐狸饿得快要死了,看见眼前有这么一只白白胖胖的小鸭子,口水都流出来了。它突然来劲了,飞快地跑过去抓住鸭子的尾巴。
“狐狸大哥,你能不能放我一条生路?”小鸭哀求道。
狐狸狡猾地笑了笑,“不可能!我都快饿死了!怎么可能放你走呢!”
小鸭子说:“我一向最崇拜你们狐狸家族了!能成为你的救命食物是我的荣幸啊!能让我在临死之前学学您的叫声吗?”
狐狸想了想,得意地看了一眼小鸭,说:“那好吧!就给你个机会!”
小鸭子连声谢过“嘎嘎嘎”地叫了起来。
狐狸可笑歪嘴了:“哈哈,还是鸭叫!”
小鸭谦虚地请求再试试,狐狸答应了。
“嘎嘎嘎嘎。”小鸭叫得可起劲了!狐狸呢,笑得抱着肚子满地打滚!
这时,小鸭趁机跳进河里,游到对岸去了。
等狐狸回过神来,小鸭早已经消失得无影无踪了。