我不想再臭了!
华丽的皇宫内,精致的房间中,我看着眼前如玛瑙般诱人的蛋糕,迫不及待地咬了下去。“呸,呸,呸。”我猛然睁开双眼,将嘴里的“蛋糕”一把拉出:“靠,是谁的臭袜子!”“连自己袜子的味道都不记得了?”站在门口的妈妈接过了话,“说了多少次了,睡觉前要把袜子脱了,脚也要洗干净……”对与妈妈滔滔不绝的“教导”,我只能讪讪一笑,不做辩论。
脚臭,是一种令人十分困扰的小病。虽说是小病,可我对此却是尝尽了苦头。每次去同学家,只要一脱下鞋子,一股浓郁的“脚香”就会飘进周围人的鼻子里,让他们苦不堪言,甚至脸色发紫,有句歌词是怎么唱来着?“就这个feel(感觉)倍儿爽!”这也令我常常处于一个十分尴尬的处境,你能想象吗?在自己的生日宴上,没有一个人敢靠近你,就连说句“生日快乐”,也是在几米开外说,还不敢呼吸空气。与人交流就成了大问题。
至于我的脚是何时变臭的,为什么变臭的,我也不知道,可能是每天打篮球的缘故,也可能是喜欢一直穿一双鞋的原因。但,脚臭的确让我无计可施又痛恨不已。
而且我知道,只要脚不臭了,我与其他人交流的问题就会得到解决,也不会令自己陷入尴尬的地位。因此,我现在正在改善对脚不臭有害的习惯,培养对脚不臭有益的行为,让脚和平常人一样,一点都不臭!
总而言之,我不想再臭了!