3.改善生活的作文范文
在字词王国中,大家也许对“创新”一词并不陌生,创新就是人类思想不断进步的原因。也正是如此,我们如今的生活才不会千篇一律,枯燥乏味。
如果没有创新,那样的生活不难想象——大街上来来往往的车在同样的时间、同样的地点、日复一日、年复一年的出现;电脑上的游戏、小说、网页等也都一样,那还有几人喜欢玩电脑?电视上每天都重播才放过的电视剧,岂不没人再动电视?
所以,我们的生活离不开创新,就如初生的婴儿离不开母亲温暖的怀抱一样,正因为有了创新,爱迪生才发明了电灯,让人类从此摆脱了黑暗,才会有如今丰富多彩的世界;正是因为创新,我们的生活才不会千篇一律,枯燥而乏味了。
可是,创新有正面也有负面,它也会给人类生存带来威胁——最近城市中立起了一座座高楼大厦,让人惊奇,,可如果我们想想:这些高楼大厦建造时要用多少水泥、钢筋等材料啊!而这些材料都要从工厂中做出,随之废水、废气就排了出来,然后的情况用脚趾都能想出来了,什么酸雨、阴霾等灾害也接踵而至。我们每人都应用自己的双手去创新;用创新去改善生活中的不足,例如:大街上来来往往的车就是先人们为了免去人们长途跋涉的辛劳才创造出来的,可是汽车还是有美中不足的地方——汽车车尾在开动时会排放出废气,让人们的生活变得乌烟瘴气的。我时常会想,如果世上的汽车是太阳能的话,那么车尾排出的就不会是废气了,那样的话这又是一个伟大的创新作品了。创新是聪明人所有的,但是不要聪明反被聪明误,让好不容易创新的作品回了生活,而要用创新改善生活。