猪太太一向活泼开朗,并总认为自己十分美丽。当她得知有一个选美大赛时,就迫不及待地想马上去参加比赛!有一天,她经过一个池塘,问一只天鹅:“天鹅大哥,你说我长的漂亮吗?”天鹅大哥怪笑一声:“你呀,自己照镜子去吧!”说完,便游走了,边游还边笑。猪太太感到十分不解,便飞快地跑回家,拿出镜子一照,觉的自己十分丑陋,非常伤心。
当猪太太把自己关在家中时,电视上正播出这样一条广告:山羊美容医院,让你拥有美丽的容颜。联系电话:123456789。联系人:狐狸先生。地点:童话路250号。猪太太非常高兴,立刻掏出手机拨通了电话,约好去医院的时间和地点。
这一天,猪太太全副武装;头戴平帽,身穿麻袋,脖子上还围了一条围巾。尽管当时是大热天,猪太太还是坚持下来了。到了医院,只见门口的招牌上面写着:山羊整容医院。没错就是这儿了。猪太太走了进去,迎接她的正是主治医生山羊先生。猪太太办好一切手续,便躺在手术台上。可她心里十分不安:这个医生的水平好不好?整容以后会是什么样子?……手术结束后,猪太太拿起镜子一看:哇噻!比张曼玉还张曼玉,比赵薇还赵薇。整容后的猪太太真是太漂亮了!猪太太走在回家的路上,昂首挺胸,不去理会人们对她的指指点点。回到家,猪太太把自己打扮了又打扮,然后高高兴兴地去参加了一个舞会。
来到舞会地点,猪太太刚准备进去,没有想到却被主人赶了出来。原来大家都不认得她了,还大骂她想浑水摸鱼。尽管如此,猪太太还是变得很神气,看见了乌鸦,就骂她是丑东西。到了后来,动物们都不理会她了。过了很久,猪太太才醒悟过来,整容后的她不仅仅失去了原本的容貌,也失去了善良的本性。
后来,猪太太不再看重自己的容貌如何了。因为她坚信:心灵美才是真正的美!