她一路走过了两个十年,曾说过满身荆棘刺骨伤痕累累,却依旧笑若黯然的暖心向阳,她忘了什么时候会飞,却早已飞过十年.
1998年破茧成蝶
1998年,她还是缚在枝头未破茧的蝴蝶卵,一夜三秋的日子让她仿佛经历了生死轮回的束缚,她慢慢变大破茧,直到那天春暖花开,她终于变成蝴蝶,可她依旧缚在枝头,吸吮着树枝的精液,嗅食着花叶的芳华,她没有华丽的衣着,没有坚硬的翅膀,只有一双豆粒般大小的眼睛只顾看透红尘,不忍惹醉洗一世,1998年她终于绽放了她第一个笑脸,破茧成蝶她笑的太开心!
2008年 华丽旋舞
渐渐地,她待在枝头仰望天空十年十年里,她仿佛走过人生最荆棘的日子,十年之前,她不认识牡丹,不认识丁香,甚至连她最喜欢亲吻的玫瑰她都陌生的不能再陌生,她只有一棵大树,一叶枝头,一盏破茧,但她有最温柔的天空庇护,有最暖心的雨水滋润,十年里,她茁壮成长,长出了她最华丽的肢体,她有五颜六色的衣服,有荆棘一般的嗅角,包括她强劲有力的翅膀终于,她慢慢的飞了起来,像在嗷嗷待哺的婴儿,尝到了她最甜润的乳液,她在最绚丽的天空下飞啊飞,华丽的旋转,仿佛一飞就是十年,一舞便隔春秋.
她想飞到奥运会现场亲眼领略中国孩儿的矫健英姿,她想飞到鸟巢最亮的聚光灯下跳舞,让中华大地几十亿的观众为她鼓掌跳跃,可她没有盛装,没有勇气,没有力量,终究错过了那场最令人震撼的演出,她一个人飞回枝头,还有那双破茧缚着,可她没有伤心,她看着太阳紧紧的拥抱着它,她笑得更灿烂了,十年,她努力飞翔.
2018年,且行且珍惜
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟,此情可待成追忆,只是当时已惘然蝴蝶不忍放下,她温柔的天空,还是决定飞向天空,待在她百无聊赖的怀抱下深深的吸吮着最温暖的芳华她长大了,婀娜多姿的样子令人爱惜星空下她还在飞,漂洋过海还想眉心木秀的思念着彼岸的那叶芬芳,她还有三年就飞了整整二十年,她也曾满身荆棘刺骨伤痕累累,却依旧肆无忌惮的谈笑风生她说,津柳媚新花恋蝶,新花恋蝶去来须,不论天空有多大,大海有多深,只要她足够努力,终有一天定会力挽狂澜.
当明天太阳升起的时候,她就要飞到山的那边去了,可她还是舍不得离开,也许天空给她的不只是温柔,还有荆棘,她那天一夜未眠,趴在枝头想了很多,十年,历经风雨;三年,且行且珍惜.
从1998年到2008年,十年里她飞了很久,从2008年到2018年十年里,她拼命飞得更高翌日,一只久经沧桑的蝴蝶把它连同壁虎带到了不知多远的地方......
十年,她就是我,我便是她最美好的化身,一路走过两个十年,沧海桑田久经人衰,梦想一直在前方,拼命往前飞!
她一路走过了两个十年,曾说过满身荆棘刺骨伤痕累累,却依旧笑若黯然的暖心向阳,她忘了什么时候会飞,却早已飞过十年.