我去过蜿蜒盘旋的长城,也领略过风景如画的仙女山,游览过水平如镜的芙蓉江,也观赏过巍峨峻岭的金佛山。但唯有小区里的潘山虎令我印象深刻。
爬山虎是小区里一道独特的风景。春天,爬山虎生机勃勃,远远望去,犹如一片绿色的海洋。微风轻轻拂过,一墙的绿叶如如碧玉一般。走进细看,它们又似一艘艘小船,划进了我的心中。
夏天,这个炎热的季节。爬山虎的叶片被金黄的阳光烘烤着,而它却并不屈服。即使叶片的翠绿已变为了深绿,可在阳光下它依然是那么的耀眼、迷人。给人们送去愉悦的好心情。看似柔弱的爬山虎反而在夏天显得格外顽强,它们稳稳地抓住墙,不肯轻易脱落。
爬山虎的勇敢顽强,更突显在秋冬季节。它那默默无闻的精神使它比任何景物都更加美丽。
到了秋天,爬山虎的叶子变得金黄,瑟瑟的秋风一阵又一阵地刮着,而爬山虎并不是瑟瑟发抖,而是顽强地抓着墙,死死不放。在这寒冷的冬天,他们一个个更是咬紧了牙,不惧严寒。看上去轻而易举,其实他们是在默默煎熬。
也其他风景不同,它始终都是默默无闻。像长城这样的名胜古迹,天天都是人山人海,而小区里的爬山虎却仅有少数人能察觉到它们。人们只看风景的外表,却忽视了它们的本质。
爬山虎它如此勇敢顽强,令我敬佩。我永远都将不忘这小区里这美丽的爬山虎。