十年前,她21岁,只是一个普通的大二学生,她热爱音乐,一次偶然的机会她参加了一个比赛,她得到了冠军,很高兴,她天真的以为比完赛就可以回学校继续生活学习,可她不知道这个比赛彻底打乱了原来的生活。一切都变了。大街小巷里都是讨论关于她的事,她成为了关注的焦点,她创造了奇迹,但同时也意味着失去自由。有人说,创造奇迹并不难,难的是将它延续,她可以做到吗?许多人都质疑着这个单纯的女孩。
道路坎坷
有很多人喜欢她,当然也有很多人否定她,认为她只是运气好而已,她并没有实力。她很受伤,但她只能把这些都偷偷的写在自己的作品里,想用心,用音乐来告诉大家,因为他知道,还有更多的人在支持她。她不能让他们失望。但是偌大的会议室里都是大腕级别的制作人和操盘手,她只是一个什么都不懂的小屁孩,她的一切都被安排好了。她很迷茫,任由工作填满时间。在录制第一张专辑时,她以为她终于有时间做自己喜欢的事了,可是录完一首歌,她就被要求去其他地方参加活动,完了就回来再录,这使她状态很不好。“不行,我不能这样,我要的不是这样。”她第一次对老板说不,老板竟然答应了她,让她专心录制专辑。她终于有了机会,她可以证明自己了。果然功夫不负有心人,在不景气的市场,她的唱片却卖得异常的很好,她用她的努力改变了别人对她的看法。她是什么都不会,所以她要去学习,用自己的实力证明自己的存在,如今她的演唱会一票难求,她成为了站在山顶上人。
依旧善良
在那个混杂的圈子里,她始终保持着一颗善良的心,用心去对待每一件事,在细节上都有所讲究,例如,用完笔后总是把笔尖朝向自己。她尊重每一个人,她从不作秀,假唱。对待工作认真的态度已经到了苛刻的境界,她从不用绯闻来炒作自己,她也不刷微博,她把所有的感悟都写在自己的音乐中,即使还是有人对她有争议,但她只是淡淡的说一句“经典只属于懂得的人。”
再入是非
那一年,她的家乡发生了地震,她第一时间赶到救灾地区参与救援,没有人认出她,因为人们都认为像她这样的大明星是不会来这种地方的。然而他们错了,那确实是她。
灾区急需献血,她因为体重不达标,不被允许,但她硬是要求,她只想为家乡的灾区人民多奉献一点。然而很多不明事理的人却把她验血的照片和献血的照片放在一起说她假献血。所有人都急了,都拿出证据证明她没有这样,但是她只说了一句话“慈善不是作秀,是做人”面对这个圈子强大的力量,她已经变得淡定,冷静,稳重了。这就是她这些年的成长。但家人依旧是她的软肋,她的妈妈看到新闻打电话问她,她再也没忍住,她哭着说:“为什么连你都不相信我。”她妈妈也也跟着哭了,“我相信你,我怎么会不信你呢,孩子。”她妈妈知道这孩子在外面肯定受了很多的委屈,可她却从来没跟家人讲,她怕家人担心,一个人默默承受了所有。在演唱会上,最后一首歌,她唱的《流言》,歌中唱道“流言传来穿去,说不停,不知道何时能平息,流言传来传去,请相信我的心纯正如往昔。”这也许正是她想表达的。
功成名就
今年是第十年,她已经31岁,始终坚持着自己的梦想,永不言弃,她只做自己的第一。
十年来,她流过汗,也流过泪,流不尽的是那份坚持与执着,面对流言蜚语,她已经学会淡然一笑,面对万千宠爱,她抱以感激做最好的自己,她对自己发问,让自己反省,所以她才创造奇迹。
她,始终坚持自己最初的梦想,不忘初心,追求最好的自己。