“考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根,”这句话在我心里重复了成千上万次,分数是个不可思议的东西,不知是上帝发明的,还是有人为了看清自己的实力而发明的,它------分数真让人哭笑不得啊!
它是个魔法棒,控制着人们的心情。比如说我的母亲吧,只要分数让她满意,我的家庭就会安静而安全,不会发生“暴风雨”,可是让她不满意,一场血腥的“暴风雨”便会悄悄地、偷偷地来临,让我的全身“遍体鳞伤”,不知衣架的命运是否比我惨(母亲每次打我时,都会用到衣架)。这时候的分数便会让我欲哭无泪、痛不欲生啊!因为母亲打人的实力让人震撼,惊天动地。
它是一场梦,若隐若现,像一棵大树的根深深地扎进了我的脑海。每当分数呈现在我面前时,它总是隐隐约约的,因为我害怕,所以不会先看分数,也不会把分数记得太牢,马虎地看一眼,来应付母亲的问题------你考了多少分?分数这时候让我十分心虚,可自己也是迫不得已的,为了让母亲能不为分数而担心,而感觉丢脸。
分数是一个金箍咒,一直缠着我,一直跟随着我。每一次分数好看时,母亲只是一笑而过,不会把它放在心里,可一旦分数不好看时,母亲就会大声地说我,骂我,它像是一颗钉子钉在了她的心里,每逢有客人时,就会跟别人说,从来都不会考虑我的感受,我的心好痛啊!是被母亲而刺痛的。
分数是一台空调,把它自己留在心里,其它的全部吹走。每一次考完试以后,心里只会想着分数的高低,因为分数太低,会是其他人嘲笑的对象,自己也会一蹶不振,失去对学习的信心,之后的事大家都知道了-------会被父母说、骂。
分数是一个夺走我玩耍时间的恶魔。记得有一次,我考砸了、一塌糊涂,母亲一发火,就将我玩耍的时间全部霸占了-------全是作业,“我不想做,做不完啊!”“不行,为了你把成绩提起来,基础不扎实,必-----须-----做”母亲郑重其事的说。这就是我的命,一个悲惨的命运,它被分数踩在脚下,不能翻身,我真是生不如死呀!
分数啊,分数,你主宰着我的命运,是好是坏,需看你的脸色,我讨厌你,想你离开,可怎么赶也赶不走,只有在心里说你讨厌。因为上帝发明了你,所以我也讨厌上帝。上帝啊,你如果想让我喜欢你,请你让我和分数不要那么紧密联系吧!