这一篇故事的主人公叫瑞恩。希里杰克。这件事发生在一九九八年的一天,六岁的瑞恩想要七十元钱,为非洲的孩子挖一口井。小小的瑞恩努力着,他把所有玩的时间都用在干家务活上。经过他的努力,终于筹齐了七十元。可是他知道挖井要两千元,他用滋生了新梦想——赚两千元。他又获得了群众的帮助,短短的两个月就筹齐了两千元。当他又知道要买一台凿井机时,他还是那么坚定。……他离他的梦想越来越近。二零零一年,“瑞恩的井”基金会已经为非洲的国家打了三十多口水井。
学了这一篇课文,我感到无比的震撼。一个六岁的孩子,竟有如此大的决心。为了梦想,努力坚持,瑞恩是多么有爱心,多么勤劳的孩子啊!正是那句“有志不在年高,无志空长百岁。”我的梦想是当一名科学家,为中国创造更好的未来。我则要好好读书,努力奋斗,将来实现我的梦想。
每个人都会经历挫折、困难。我们要勇往直前、迎难而进。我们要向瑞恩那样,坚持不懈。为梦想而拼搏!
梦想的力量3
每个人的梦想都是五彩缤纷的,有的想当医生,有的想当老师,有的想当军人,有的想当警察……《梦想的力量》这篇课文,讲述了一个小男孩的梦想。
那是1998年的一天,6岁的加拿大男孩瑞恩·希里杰克从老师那里得知非洲孩子喝不上干净的水,便想给他们挖一口井。妈妈让他靠额外的劳动挣钱,他就每天干活挣钱,终于够了买一个水泵的钱,可瑞恩要买一口井,要挣更多的钱。他的事情感动了周围的人,人们都在给他捐钱,不到三年,小瑞恩便给非洲的8个国家挖了三十口水井了。
我看了这篇课文,不禁为小瑞恩的执着所感动,他才6岁呀,我6岁时还在上学、看电视呢。瑞恩的梦想使我想起了自己的梦想——当一名救死扶伤的医生,虽然很辛劳,但能够解除很多人的病痛,使更多的家庭能够感都幸福地生活。
小瑞恩才6岁就为自己的梦想而努力,我比他大好几岁,我会更加的努力向着梦想前进,虽然遥远,但我相信通过努力一定能够实现梦想。
我要让我的梦想变成前进的动力,我要让我的梦想腾空飞翔!
梦想的力量4
我读过许多,篇篇曲折离奇,异想天开。可我最受感触的还是近来读到的《梦想的力量》。
《梦想的力量》讲述了一个年仅6岁的小男孩:瑞恩,希里杰克。他从电视上看到,在遥远的非洲,有成千上万的儿童没有水喝,喝极了就去喝泥水,这让瑞恩心里难受极了。忽然他听到电视里传来一句话:“70块钱就可以雅一口井。”瑞恩下定决心,他一定要为非洲儿童挖井。他每天都在挣钱,慢慢地,周围的人都知道了瑞恩富有爱心的梦想,纷纷参与其中,帮助瑞恩实现,后来,瑞恩的梦想实现了,他建立了基金会,在非洲挖了七十多口井。
读完了这篇,我猛然发现,周围也有像瑞恩一样,为了梦想永不放弃,坚持不懈,最终让梦想成为现实的人!而且这种人不止一个两个,而是有许多。
著名的音乐家——贝多芬,你总该知道吧!其实,贝多芬先生挺可怜的,他在创作音乐时,晚年他是双耳失聪,你知道耳朵听不见对于一个热爱音乐的人有多么痛苦吗!可他并没有放弃,他一直在努力,试着能够继续创作乐曲。他甚至用木棒插在钢琴的发声器上,借此来感知音调。他为了梦想坚持不懈,创作了《第九交响曲》,他自身有不适,可他的梦想还是得到了实现的那一天,这虽然不是一般人能做到的,但有些人连小小的困难,挫折都克服不了,还谈什么梦想!
读了《梦想的力量》,我不但领悟到了梦想只要坚持就一定会实现,还懂得了什么事,都要用自己的劳动换来像瑞恩,他最终也成功的!