我们都知道,答应别人的事一定要尽力做好。可是我们在做事情的时候,往往会遇到意想不到的困难。也就是因为这一系列的困难,从而引发了一系列诚信的故事。
记得上周五,是十一月份的月假,所以中午十二点时,就已经放学了。也就是在这天下午,我们班将在富乐山进行亲子活动。我们班大多数人报了名,自然我也在其中。放学时,我显然非常开心,因为过一会儿就有开心的亲子活动了。
我和同学们兴冲冲地往富乐山赶,下楼时,看见同学的球拍,我猛然想起,上周末我约了小伙伴在体育场练球,而我现在却完全记不起这打球的事。
可我却记不得我一开始约上了一位经常和我一起打乒乓球的小伙伴,在今天下午三点时在体育场练球。而我现在却完全记不起这打球的事。当我去教室后面拿球拍时,我才猛然想起我答应的事。
怎么办,怎么办,练球的时间刚好与亲子活动时间发生冲突,必须退出一样才行啊!。一开始,我因为想跟着全班参加亲子活动,所以决定去亲子活动,不去打球。我当时觉得,他也许把这事忘了,或者他等我一会儿没等到我就回家去了吧。而且,我也就这么一次没去,他也不会怪我的。
当我走到校门口时,见一位五年级的同学拿着一本语文书走过。我脑海里浮现出我们刚学过的《真诚的心》这个单元,我又想到关于诚信的名言。我一回身,又仿佛看到了那个和我一起打球的小玩伴。我坐在车上沉思了一会儿,然后抬起头,对正在开车的妈妈果断地说:“妈妈,我不去富乐山了,我和人家约了要去打球”。妈妈听完后,也顺从我,将车掉了头,往家驶去……
那一天,虽然我没去亲子活动,但打球时我心情格外爽朗。看见手机上刘老师和一些家长传的照片,再望望离家不远处的体育场,我心里若有所思……