海底的岩石上长着美丽的珊瑚。他们有的里面有许多小鱼,有的里面躺着几只虾。它们的颜色也有很多,有的是似火一般的红色,有的是让人眼前一亮的黄色,还有那像碧空一样的蔚蓝……
哪里不单单只有这些,还有许多可爱的动物。有大龙虾,它们在水里跃着优美的舞蹈,还有鱼,虾和寿命极长的海龟老爷爷。它们有的全身雪白,有的却是全身火红,有的身上是粉红色的尾巴,有的却是与它形成强烈对比的黄色,它们的尾巴闪亮亮的就像天空中璀璨的明星。它们的形状也是千奇百怪,有的头上长着一簇红缨,有的周身像是插满了一把把扇子,有个眼睛圆溜溜
黑不溜秋的看上去就像一颗黑曜石。
西沙群岛单单只有水里的动物,哪里还有在天空翱翔的动物呢!岛屿中栖息着各种海鸟,他们每天在空中自由的飞翔,远远望去像是一块白色的丝帕。无数的海鸟为从天空划过这个美丽的岛屿增添了一道美丽而又特别的风景。
正是因为这些美丽的景色,西沙群岛才是我魂牵梦萦,连做梦的我都会梦到她,所以我十分想去到西沙群岛,去一睹他的庐山真面。