在这个浩瀚的宇宙之中,有一颗十分特别的恒星,它的名字叫做忘记星,顾名思义就是说,这颗恒星呢,只会记得一切开心的事情,而不开心的事情将会在十分钟后忘得干干净净。所以,它每天都过得开开心心的,嘴角时时刻刻都留着弧度,因此,伙伴们也叫他“开星”。
这一天,这一个晚上,忘记星做了一个十分可怕的噩梦:银河系爆发星球大战,刚好过路的月亮姐姐在混乱中受了重伤,水星弟弟太过于弱小,身上早就已经布满伤痕,连太阳公公也没幸免,整个银河系战得乱七八糟,还波及了路过的恒星和彗星。作为宇宙中的一员,看到这一幕,是应该劝一劝,更何况自己是大家的好朋友呢。决定后,刚一走进银河系,原本还在互殴的金星哥哥、地球叔叔、火星姐姐、木星阿姨、土星妹妹、天王星叔叔、海王星姐姐顿时停了下来,望向我,不知怎的,都用自己的必杀技对准自己,忘记星躲都还没来得及躲,就被击中了。
这可把忘记星从噩梦中给击醒了。
醒来后,忘记星出了一身冷汗。不过一会儿便松了一口气,自己是会忘记不开心的事情的呀,十分钟后自己会忘记的'······会忘记的······忘记星在心里祈祷,可是十分钟以后,噩梦里的情景仍然还存在脑海里,一幕一幕的在眼前滑过,吓得忘记星直哆嗦。忘记星可就纳闷了,以前只要是让忘记星不能开心起来的东西。都会自然而然的被忘记星给忘记掉,这次怎么就忘不掉了呢?
忘记星每天都试图将噩梦忘掉,可却让这个噩梦让忘记星记得更深刻了。害的忘记星饭也吃不下,睡也睡不着,那个开星也被这个噩梦给吓没了,忘记星每天都愁眉苦脸的。
因为朋友们都不知道忘记星为什么而烦恼,都以为忘记星生了病,十分担忧。
而忘记星有一天终于忍受不住噩梦缠身的折磨,向宇宙中唯一一个心理学家——心理星进行求助。当心理星知道忘记星的苦恼之处后,却也无能为力,谁叫忘记星是全宇宙唯一一个特殊的恒心呢。
正当忘记星准备离开时,心理星递给了忘记星一个药丸,告诉它:“这颗药丸名叫‘计丸’,它可以帮助你想出忘记不快乐事情的方法,将它吃了吧。”忘记星拿着它,有些犹豫,可毕竟是心理星给的,应该可以帮助自己的吧。于是,仰头将它吞了下去,还真有效,突然脑袋里就蹦出了一个办法:
以前总是想努力的忘记噩梦,这次可以选择记住它,这样会不会有用呢。忘记星尝试了一下,几天后便真的将那个可怕的噩梦给忘记了,现在的忘记星只记得自己曾做过一个噩梦,却不记得那个噩梦的内容,可把忘记星给高兴坏了,一连笑了四天,都没断过,那个开星终于又回来了!
忘记星为了感谢心理星,到星际超市买了好一大堆花花绿绿的东西送给心理星,向心理星表达自己的谢意。
既然大家愿意听我讲忘记星的故事,那么就让我再告诉大家一个小秘密吧,在每天晚上12:00,当人们熟睡的时候,我们的地球妈妈就会悄悄地到忘记星的家里去做客。
因为每天的这个时候,行星、恒星们都会到忘记星的家里,大家围在一起,吃着星饼干,喝着银河水,听我们的笑星给大家讲笑话。
也许你很幸运,能在梦里面到忘记星家去做客。不过,醒来后,不要忘记给你的小伙伴们分享忘记星给你讲的趣事哟!