梦想,就像小鸟的羽毛,如同鱼的鳞片,是人们生活的一部分,每个人都有属于自己的梦想,我也不例外。当演员?当科学家?当作家……这些都不是我的梦想,我的梦想只是当一名普通的画家,这样我就可以为大自然添加色彩,把美丽的大自然留在我的笔下。
曾看过一幅幅绮丽的画卷,心里总盼着我也能画得如此美丽,那些美妙的画卷似乎有种魔力,能让人如此沉醉。为了梦想,我平日里勤加练习,虽然在我的画笔下,不能时时出现心中最美的画面,但妈妈总告诉我没关系,一步步来,心急吃不了热豆腐。于是,我拿起画笔,不断地画出这明丽的太阳,画出祖国美好的壮丽河山,描绘出身边不停变换着的城市印记……
记得以前这里还是一片荒地,恍惚间轻轨已从我头顶飞速经过,以前只有稀稀落落的几幢房子,现在的高楼林立如笋……看到这日新月异的回兴新貌,我想要把它画下来,好让它能留存着过往的痕迹;描下如今的面貌,好让这梦想继续延续下去,让城市的变迁停留在我的画笔中。
我相信只要努力就有希望,有梦就要去追求。我相信,只要我坚持,总有一天我会离梦想越来越近,所以,梦想,请你等着我。伙伴们,让我们共同努力吧,用我们的画笔描绘出这壮丽的山河,让我们创造出更加美好的世界。