父母的爱是天地间最伟大的爱,父母的爱是一种对儿女天生的爱,父母的爱是一种最自然的爱!让我们一起来感受、发现这种爱吧!
第一天,天刚蒙蒙亮时,我背着书包去上学,发现一个身形弯曲、衣着朴素、头发苍白的老奶奶。她边走边看,不停地在每个垃圾桶旁弯下腰去,捡起里面的易拉罐,吃力地把它放进口袋,我满腹疑惑。心想,垃圾桶这么脏还要用手去抓,太不爱干净了,难道她的儿女都忍心看着她做这么脏的事。想着,想着便开始同情那位老奶奶,也很气愤她的儿女。
第二天,我依旧背着书包去学校,还是发现了那个老奶奶,她依然捡着易拉罐,有时还冒着生命危险在公路上捡。忽然,一辆汽车飞奔而过,风“嗖”地一声吹过,吹凉了老奶奶的身子,也吹凉了我的心。这时,我真想立马给她送上一件厚厚的毛衣,告诉她不要再捡了 ,你应该在家好好休息,享享清福,这些事就留给你儿女做吧!
第三天,下起了蒙蒙细雨,风呼呼地吹打着,手都快冻僵了。我想:老奶奶应该不会来了吧。但当我又经过那个地方时,又发现了她。她穿着单薄的衣服,身体缩成一团。我不由自主地跑上前去,激动地问:“老奶奶这么冷的天,你还出来,你看手都已经冻僵了。”老奶奶回答:“这点小事不算什么,只要我的儿子能好起来,我不怕冷。”我又问:“您的儿子怎么了?”老奶奶眼泪汪汪地回答:“我的儿子生病了需要很多钱治疗,为了能让他多活一天,再冷我也不怕。”我听了鼻子酸酸的,忍不住留下眼泪。以后上学的每个早上,仍然能看见老奶奶在捡易拉罐。而我,把喝过的易拉罐和发现的易拉罐全部送给她,还要鼓励我的同学和朋友一起帮助她。老奶奶收到易拉罐感动的流下眼泪说:“谢谢你们,我可爱的孩子们,你们的恩情我一辈子都无法报答。如果我的孩子死去了,你们就是我的孩子。”“我们也会一辈子孝敬你,也会帮助我们的大哥哥。”我们流着泪回答道。以后的每一天我都会帮助那位老奶奶。
经过这一件事我猛然想到了我的妈妈。记得我四岁的时候,拉肚子很严重,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁,抱起我就向医院跑。在路程中,我吐了妈妈一身,她却依然不顾地继续往医院跑。来到医院,妈妈抱着我在医院的一楼跟五楼之间跑来跑去的挂号、拿药。豆大的汗粒落在我的脸上,当时我的心理总是一种隐隐的伤心。最后,医生给我吃了药、打了点滴,我感觉好多了,睁开眼睛看见妈妈露出了疲倦的笑容。我开心的对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我会好好的学习绝不辜负您对我的期待。”
这样的每一件事情都是平凡的,又是不平凡的。每一天的事都是小事,又是大事!面对着父母的这份恩情,我们应该以感恩的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母吧!