“电视”这个词,可谓是家喻户晓,无人不知。电视,让我们可以看到精彩的节目,把我们从无聊带到了欢乐的氛围;电视,让我们收获到了不少的知识,把“知识渊博” 和“才高八斗”的称号送给了我们也不足为奇;电视,让我们的生活变得丰富有趣,从此,生活,不再那么单调,而是那么的五颜六色。
说起“电视”这个词儿,我不禁发起了牢骚:1、电视是谁发明的;2、他为什么要发明电视呢;3、他与电视到底有着怎样的故事、、、、、、于是,我带着这些问题,上网查了查。
“哦、、、、、、嗦嘎。”原来如此,电视之父是苏格兰人贝尔德。他从小聪明好学,对电子产品很有研究。他经过精心设计,利用旧的无线电器材等,制造出了世界上最原始的电视摄影和接收机。
正是因为聪明好学的贝尔德,才有今天这美轮美奂的电视机,让我们感受到另一个精彩的世界,变得更成熟、有学问了。
听外婆说,她们那个年代,根本就没有电视,即使有电视的人家,也是屈指可数,他们也可谓是现在人们说的“土豪”了。我听外婆描述过那时的电视,样子我觉得十分滑稽;电视的屏幕很小很小,与现在的笔记本电脑屏幕大小差不多,甚至还要小,还是黑白色的呢。电视、声音也不清晰,据说,电视的上方还有一根接受信息的天线。如果把它竖起来的话,是不是很像一个超大号的小苹果呢。
“你是我的大呀大苹果,怎么爱你都不嫌多。黑白的屏幕,收服我的芳心,点亮我生命的火火火火火、、、、、、”
时代在进步,世界在改变。一转眼的时间,就来到了二十一世纪这是一个先进、繁荣的世界。当然,电视也突破自我,拥有了中国最最先进的技术;液晶。它画质清晰,有立体感,还保护眼睛,一个深受广大人民喜爱的电视就这样脱颖而出。‘正方形’电视早已owt了。
时代在进步,世界在改变。是什么,让这一切,变得这么美好。答案就是、、、、、、
科学家们不怕困难,也不怕挫折,迎着困难,朝着胜利冲刺。经过不懈的努力,将以前的黑白电视变成了如今多功能的液晶电视。
我们以往在课本上所学的一些词语就可以用来形容这些科学家,如坚持不懈,持之以恒等。这些词语都是我们想要达到的学习效果,可是,光靠说却不靠实际行动是不行的。我就是这样的一个“版本”了。
以前,我还在学着钢琴,级数已经达到了七级,我的家人们都一直在鼓励着我,叫我不要放弃,坚持就是胜利。同样,我也是这样想的,我期待着我的钢琴十级证书,还有我一直梦寐以求的钢琴。可是,说是说,可是行动起来却是很困难的。正当我离梦想只有一步之遥时,我居然放弃了!
我现在回想起,真是不应该。如果以前我不放弃的话,现在,恐怕我已经梦想成真了吧!现在,我只能在梦里才能看见了吧。现在我最大的一个心愿,就是再像以往一样,每天练习钢琴,以后像著名钢琴家郎朗一样,成为一位优秀的钢琴家,在金碧辉煌的悉尼歌剧院里,弹奏着一首首美妙而又动听的钢琴进行曲。
钢琴上一百零八个琴键,就是对我的考验,待我成功按下了最后的一个琴键时,我就实现了我的梦想,成为一位优秀的钢琴家了,加油,我看好自己!!!