参观成都科技馆有感
暑假的一天,我兴致勃勃地去成都幺姑家玩。那天,天格外蓝,云格外白。幺姑看见我和表姐特别乖,便答应我和表姐去科技馆参观。我一听到这个消息,高兴得一蹦三尺高,因为成都科技馆是我向往已久的地方。
坐了许久的车,我们终于来到了梦寐以求的地方——科技馆。这里的装饰可气派了,门前,是一片红花丛,将一座庄重而宏伟的雕像包围了起来,而这座雕像就是我国的开国领袖——毛泽东!周围是一些科技玩具贩卖店与餐厅。买了票之后,我们便进入了大厅。馆内共5层楼,一楼主要是航空航天展区,里面有着各式各样的火箭以及火箭发射时的模拟图,我和表姐看得眼花缭乱。接着还有二滩水力发电模型和都江堰水利工程模型以及神奇的4D影院;二楼,也是令我至今记忆犹新的一楼,里面包括机械展厅,展示各种机械装置,还有电与磁展厅与我最喜欢机器人展厅。在机器人展示厅里,机器人做着各种各样的动作,有的手拿乐器在专心致志地演奏,有的弯腰在吃力地打扫,还有的用手示意你去往的方向。展厅里还融进了人们丰富的想象,让你看到一切虚拟的事物以及时光隧道??????
在机械展厅里,我和姐姐看得津津有味,心想:这机器人可真有趣啊!让我领略到人们那无穷无尽的智慧的结晶,看到了中国人民先进的科技所带来的无穷魅力!
当我们参观完毕,再次看到“成都科技馆”这几个鎏金大字,心中油然诞生了一个梦想:成为一名科学家,发明许许多多的东西,为我们的祖国奉献一份光和热,让我们的祖国永远立于不败之地。这个梦想,不能空谈,从现在开始,我会在学习上更加努力,多做实验,多做发明,为自己的梦想打好牢牢的基础,做行动的巨人!
记得我国著名的革命教育家马克思说过:青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展全包含在这两个字之中,奋斗!只有奋斗,才能治愈过去的创伤;只有奋斗,才是我们民族的希望和光明所在。只要我们坚持不懈,相信梦想就一定会实现!你的梦实现了,我的梦实现了,中国的梦想也就实现了!