最近,我迷上了歌曲《小苹果》。唱得多了,便有自己的一番领悟。原来,我也一直拥有自己珍爱的“小苹果”,那就是你呀,儿时的伙伴一一王一潮。
曾经,在墙角处,在草丛里,在田埂上,都留下了你那轻快的步伐,银铃般的笑声,蹦蹦跳跳的身影。
我喜欢春天和你漫步在盛开的花丛间。
那迷人的花丛,红的像火,粉的像霞,白的像雪……我们尽情地跳跃着、飞奔着、欢呼着、呐喊着;闻着花的芬芳,踏着泥土的柔软,躺在舒服的青草地上,高呼着心中的激动,追逐着,嬉戏着,打闹着……
我沉醉于夏夜陪你一起看星星眨眼。
那星海灿烂的夜空,曾使我心中激起多少次的涟漪,幽深的空中不时有几颗小星星在绽放着它的银辉。地上的两张小脸,仰望着天际,在儿时的脑海里,天是那么地充满着幻想,充满着玄机。面对茫茫宇宙中的神奇奥秘,我们不由自主地愣在了其中……
我向往秋天的黄昏与你徜徉在金色的稻田上。
稻浪是秋的信使,呈上一封封象征着幸福、激动与忙碌的书信。
轻轻穿梭于稻浪之中,我们仿佛也成了一棵稻穗,在习习微风中尽情地跳跃,尽情地舞蹈。
在这起伏波动的稻田里,我们情不自禁地高呼秋天是多么的美好!堆积的稻谷,在耕耘着的眼里是汗水的结晶,是劳动的回报。
我期待冬天雪花飞舞中有你的温暖。
雪是洁白的,神圣的,象征着冬的使者。纷纷扬扬,轻轻盈盈地来至人间。又似一个个小精灵,在树杈上睡觉,在山坡上滑滑梯,在田野里捉迷藏……有趣极了。
这会儿可是我们孩子的乐园,在阵阵欢呼声中,一根根晶莹剔透的冰柱子成了我们男孩子的秘密武器,不断打斗着,尖叫着,寂静的雪在我们的欢声笑语中,快要被融化了。
有你的每一天都新鲜无比,有你的每一天都阳光灿烂,有你的每一天都快乐无限。生命虽短,爱你不离不弃。