调皮的春风
早晨,窗外“啪啦、啪啦”地响着,是谁在敲打我的窗户?起来一开窗,呼啦啦一声,哇!是春风来了,这调皮鬼轻吻我的脸,悄悄地拍着我的头,撩起我的衣角,吹散了我的头发,它绕在我的脖子上,痒痒的!
它绕过我的身边,扑上桌子,呼啦啦地翻着我的书,又把一瓶很轻的墨水打翻了,糊了一桌子,这回,我真的生气了。“好了,你再捣乱,我就不理你了!”调皮的春风似乎害怕了,一转身蹿出了房间,摇动着门外的玉兰树,弹拨着梅花树的树枝,又拂过菜地,一路欢歌。
远处,山爷爷穿着云,裹着雾还在做着美梦,春风见了,又冲上去,“山爷爷,你别懒了,我帮你脱衣服,该醒醒啦!”它撕扯着云,扒开了雾,把阳光照到了大山上,带到了广阔的田野,带到了炊烟袅袅的村庄,带到了到处高楼大厦的城市。
春风,我好想迎上去,握着你的手,跟你一起去唤醒万物,催开百花,当一回真正的报春使者!