与奶奶有个约定
那一次到奶奶家,准备回家时,奶奶硬把我给留住,给我做饭。奶奶满脸热情,我不接受也不好意思,我在桌上狼吞虎咽,奶奶见我这么喜欢吃,就和蔼可亲地说:“毛毛,你每个星期天中午过来,奶奶都烧给你吃,好吗?”“好啊,好啊!”我毫不犹豫地答应了。之后,不论刮风还是下雨,在星期天的早上,奶奶总是早早地去菜场买,提回两大手菜。当我吃饭时,奶奶会欣慰地笑,又把高压锅里的肉一块一块地夹给我吃,还对我说:“多吃点,这样才能长得更高。”
后来,我却去得少了,奶奶会打电话给我,我总是会对奶奶说自己作业太多了不过来吃了。而电话那头的奶奶总是非常伤心,对我讲下次一定要来吃,奶奶一定给你买很多好吃的。嗯,下次再说吧。我总会婉转地回绝奶奶。
我越来越忙,有时就不去奶奶家了,有时难得去了,又觉得菜不好,这时奶奶会一脸无奈,摸摸我的头,对我说:“孩子,下次奶奶去菜场买好菜。”
再后来,奶奶得了青光眼,不能再给我烧菜了,这个约定更就不能实现了。
现在,我吃不到奶奶的菜了,真有一点怀念奶奶做的菜。奶奶老了,我现在又有多少时间去陪伴她呢?奶奶对我那么好,我拿什么来报答她呢?