与奶奶有个约定
这一次到奶奶家,准备回家时,奶奶硬把我给留住,给我做饭。
奶奶满脸热情,我不接受也不好意思,我在桌上狼吞虎咽,奶奶见我这么喜欢吃,就对我和蔼可亲的说:“毛毛!你每个星期天中午过来,奶奶都烧给你吃,好吗?”“好啊!好啊!”我毫不犹豫地答应了。
之后,不论刮风还是下雨,在星期天的早上,奶奶总是早上早早地去菜场买,提回两大手菜。每当我一大口一大口吃饭时,奶奶总会欣慰地笑,又把高压锅里的肉,一块一块的夹给我吃,还对我说:“多吃点,这样才能长得更高。”
有时候,奶奶打电话给我,总是会对奶奶说自己作业太多了不过去吃了,而电话那头的奶奶总是非常伤心,对我讲下次一定要来吃,奶奶一定给你买很多好吃的!“嗯!下次再说吧”,我总会委婉地回绝奶奶。
我越来越忙,有时就不去奶奶家了,有时难得去了,又觉得菜不好。奶奶每次总是一脸无奈,摸摸我的头,对我说:“孩子,下次奶奶去菜场买好菜!”
后来因为奶奶得了青光眼,不能再给我烧菜了,这个约定现在就不能实现了。
现在,我吃不到奶奶的菜了,真有一点怀念奶奶做的菜。奶奶老了,她以前为我付出那么多,我现在却没有时间陪伴她,奶奶对我那么好,我拿什么来报答她呢?