第一颗小豌豆实现了它的愿望,从豆荚中跑到了美国华盛顿,在那里是软的土地里住了下来,一位农夫照顾她,日子过得非常舒适……
第二颗小豌豆也实现了自己的愿望,从豆荚中飞了出来,飞到了太阳公公哪里,太阳公公让它住在了一个小花盆里,每天都和小豌豆聊天,小豌豆非常高兴,因为在这里它能看到天空是那么的蓝,宇宙是那么的美……
第三颗、第四颗小豌豆也都实现了自己的愿望,他们从豆荚里滚到了一个农夫的园子里,就在那里安下了家,生活过得不紧不慢的,非常不错,因为有邻居小草姐姐和大叔伯伯跟他们玩耍……
第五颗小豌豆就更加幸福了,它实现了自己的愿望,让小姑娘越来越健康,小姑娘病好了以后,每天都跟小豌豆说话,给它讲故事听……