我的座右铭作文
我书桌的右下角贴了一张用来激励我自己的座右铭——“走自己的路,让别人说去吧!”世界上的名言犹如那天上的繁星多,可我为何会独选这一句来做我的座右铭呢?这事还得从七年前说起。
那时我才只有五岁,上幼儿园大班,生活就如那玻璃杯里的水一样平静。可当常州市文联艺术培训中心的叔叔阿姨们到我们幼儿园来选一些小朋友去培训后,我那如水的生活就不再平静了……
盼星星,盼月亮,终于盼到了那些阿姨们到我们班来选小朋友了。大家坐在教室里,挺着胸,并着双腿,用至稚嫩的童音整整齐齐地喊到:“阿姨好!”大家满怀希望地看着那些阿姨,都希望幸运之神能降临到自己的头上。当知道那幸运儿竟市平常不多言语,长相一般的我是,个个都张大了足以塞下2个鸭蛋的嘴,瞪着铜铃般的眼睛望着老师。当确认那个幸运儿确实是我时。一声接着一声的挖苦和讽刺,如2004年的大海啸一般向我涌来。原本,兴高采烈的我,仿佛从天堂掉到了地狱。去不去呢?正当我愁眉不展的时候,我耳边仿佛出现了两个小人。一个说:“别去,别去!你不爱发言,表演太拘束,根本就不是演戏的材料!”另一个小人却说“去!去!去!别听他的,别人那样说你是因为嫉妒你被选上,如果你不去的话,那别人不就有机可乘了吗!更何况你只要认真学,就一定会学好的,难道你忘记你的座右铭了吗?走自己的路,让别人说去吧!”对呀!这百年难得一见的好机会,我怎么可以拱手相让呢!别人这样小瞧我,可我不能气馁,更不能自暴自弃。在艺术培训中心好好学习,让他们改变原先对我的看法!
当我想通一切时,周老师向我走来,问“周枫青,你去吗?”“去!”我自豪而又响亮的回答在教室里回荡着。从那以后,我便更爱我的座右铭了——“走自己的路,让别人说去吧!”