闺中四友作文1200字
十六岁的时候,我们寝室有四个死党,我,红,兰和雨。红的撒脱,兰的清高,雨的温柔,加上我的多元化,四个性格迥异的花季女孩自然成了一道独特的风景。十六岁的雨季,却有我们太多的梦想。缘分让我走到了一起,也让我们结下了姊妹情缘。
斗转星移,在把女孩变成女人的似水流年中,红第一次婚姻失败后远嫁美国;兰没有和她心仪的白马王子走进殿堂,却嫁了一个爱她的平凡的男人;雨做过小生意,最后和一个同乡成了家。我呢,嫁了个老师。
红时尚,经济宽裕却精神空虚,第一个老公在她的帮助下淘了第一桶金后,俩人离婚了。现在的老公除了会赚钱给她花,就把她当花瓶在家里放着。兰嫁的那个铁杆追求者,在她给他生了儿子,身体不好在家修养的情况下,也从奴隶变成了将军。雨从来就不是个浪漫的人,是个注重实际的人,她任劳任怨,从小事做起,一步一个脚印,慢慢把她的生意做好做大,现在已经是个名副其实的老板了。至于我,在照相馆上班的时候就开始在外接业务,从小处做起,跌跌碰碰中摸索,左右逢缘中总结经验,以诚信和热忱敲开了我的那扇门,靠自己的技术和努力找到属于我的那片小天地。现在,搬了新家的我,在家里带了几个学生,做起了业余老师,管生活,管学习,还要经常和他们谈谈心,了解和理解他们,以朋友的口气和他们交谈,操心着琐碎的小事,为他们的吵闹而头疼,也分享着他们进步的喜悦!我平凡的生活因为有了这些阳光少年而变得充实丰盈。
年少轻狂的时代成了永远的记忆,当年的闺中四友如今已各奔东西,岁月的年轮碾过我们的生活,也碾过我们曾经五彩缤纷的梦想。撒脱也好,清高也罢,人到三十才明白:梦是多姿多彩,生活就是一杯白开水,你可以喜欢水果茶的甜蜜,也可以爱上咖啡的香浓,但是现实中,你可以没有水果茶和咖啡,却不能没有白开水。只有在生命之水的滋润下,你才能体味什么是苦涩,什么是甜蜜。
红象一个看破了红尘的妖姬,挥霍着她的年轻和美丽,在长途电话里她不停地告诉我她的物质的富有,她魅力无限的炫耀,当我问到她的生活气息的时候,她真实地说了一句话:如果再年轻一次,我愿意一切自己努力得到,我现在除了钱我还有什么?
兰曾经的玉洁冰清让我们小女子也为之心疼,她坚信女人天生就是给男人疼的,宁愿嫁一个爱她的人也不愿嫁她所爱的人,可是她就没有想到人是善变的,曾经沧海难为水,除却巫山不是云的痴心汉已是凤毛磷角了。况且她每天守在家里做家务,两耳不闻窗外事,红颜易老,只留得落花人独立了。
雨还是那么实际,即使做了老板为人也低调,稳稳当当地打理生意,平平淡淡地相夫教子,简单而快乐。
我曾经羡慕红的美丽,兰的幽静,却从未欣赏过雨的平凡,时至今日,终于让我看到了她闪亮的地方,原来,她的美丽来自内心的真实。
不再无端地羡慕别人,每天在网上看看文章陶冶情操,听听音乐净化灵魂,也写一点自己的心得体会,摄影的工作还是要加强学习,否则在日新月异的竞争时代一不小心就会被淘汰,学生也要带好,我,任重而道远!