相信美媚作文1200字
“月日神教教主刃萤萤书呈化山派掌门座前:久疏问候,乃阕清音。诚邀越掌门光临敝处,品茗对弈,切磋武艺,增进武林之友好合作关系,促进江湖之共同发展。万望越掌门赏脸。”
兹事体大。须知那月日神教乃魔教,自古正邪不两立。魔教的邀请是否暗藏祸心?此举怕是那魔头的“斩首行动”,令我化山派群龙无首,进而彻底颠覆我正教。可若是不去,则会让魔教笑我派胆小如鼠,一旦传至江湖,岂不坏了越掌门一世英名。去是不去?越不矬大伤脑筋。
越不矬是一个极讲究民主的人。为此,他决定召开第三十九届化山民主大会。
会上,众人发言踊跃。学术型弟子张三口若悬河滔滔不绝阐述了魔教发来邀请函的表面原因、根本原因、恶劣性质、歹毒用心。直到第59分钟,他还想进一步具体论述去与不去的利弊及可能导致的不同后果……但最终遗憾地被与会者的西红柿和砖头打断了。激进弟子李四拍案而起,力主全体化山派借此良机攻打月日神教总部,一举剿灭魔教。立即有情报处的王二跃上台前精确指出:魔教有教众三万五千六百七十三人,而我派算上扫地、倒茶的也只有一千零四十一人。为了便于大家理解,王二还特意拿来一只鸡蛋和一块石头相撞以演示后果,具体进程类似电视里常放的某防蛀牙膏广告。于是李四的方案被否定。接着,周五、赵六、钱七纷纷发言,各抒己见……经过长达八小时二十九分钟的讨论,众弟子终于达成了共识:魔教此举包含狼子野心,必想借此机会加害我师,如在茶水里下毒、在棋子上下毒、在椅子上下毒、在空气中下毒……因此,为了我化山派的伟业,为了江湖的安定,为了武
林的秩序,掌门万万不可前往。
大会至此,照例是越不矬做总性结陈述见。只他微微一笑,开口道:“此次会议,大家都充分发挥了主观能动性,用辩证的、一分为二的观点看问题,把自己对这一事件的认识进行了深化、扩展和向前推移(看官可参阅高二《政治》),这样‘匪常好’。作为化山派的掌门兼奇门算术爱好者,下面我用概率论做些分析――
“有道是‘三个臭皮匠顶个诸葛亮’(详细证明过程看官可参阅高二数学《教学与测试》第171页例2),就是说,集体的力量是无穷的。当一个人遇到困难时,应该和大家一起出谋划策,多听取别人的意见,才能集思广益,找到好的解决办法。”
一席话让众弟子都面露微笑,心想没白费了刚才的脑细胞和唾液。
“但是,如果大家对概率有更深入的研究,就会发现,真理有时掌握在少数人的手中(官可参阅高二数学《教学与测试》第172页例3)。越不矬微笑着把话锋一转,当大多数人对某件事都没把握时,听取别人的意见所做的决策正确率反而会降低。所以――作为事件的当事人,我决定还是相信自己――去赴约!好了,会议到此结束,散会!”
众弟子迫于师父的威严,不敢有什么异议,只得悻悻散去。为什么越不矬执意要相信自己,公开肆意践踏民主,去赴一个大多数人都认为是危险的约会呢?据知情者透露,原来那月日神教主刃萤萤乃一绝世美女。越不矬算得自己以后再碰到美女相约这类“天上掉馅饼”的Happy事的几率极小,约等于概率学上所说的“不可能事件”,遂下定决心“单刀赴美眉”,哪怕被那馅饼掉下来砸死也心甘情愿。虽说是相信自己,实来相信美媚也。
临行时越不矬吟诗一句:“馅饼底下死,做鬼不回头”,并高歌一曲《相信自己》,颇有“风,萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”的悲壮。欲知越不矬此行是福是祸,且听下回分解。