家和万事兴作文
“小奇!”妈妈突然把门推开,“你昨天怎么没去补习班上课?”小奇吓了一跳,手机从地上滑落。
“这……说来话长……”小奇支支吾吾。
妈妈盯着慌张的小奇,却没注意到地上的手机一个跟头钻进了书包里。
“小奇,你是不是又在和你爸通短信?”妈妈很生气,但也显得很无奈,缓和着语气,“虽然我和你爸离婚了,但能怪我吗?你看,你爸成天喝酒、打牌,说他几句他竟然还打我。你说,这日子怎么过?你是妈妈的宝贝,可要好好学习,给妈争口气啊!”
“爸爸是有缺点,但也有优点呀,他很孝敬奶奶!你不能光看别人缺点不看优点。”小奇说。
“说起你奶奶,气就不打一处来!你奶奶成天唠叨,说我不会做事,说我爱打扮,嫌我长得丑。更可气的是,你爸非但不帮我,还私藏‘小金库’。我说他怎么老不发奖金呢!他竟然把钱藏在书中,偷偷都给了你奶奶。你说,他连家都不顾,我能不和他离?”
“妈,其实,您和爸爸犹如两棵大树庇护着我,为我遮风挡雨。没有了完整的家,没有了爸的庇护,我也没了安全感,也没了幸福感。”听了小奇的话,妈妈沉默了,回到自己的房间,掩门哭泣起来。
一天下午,妈妈正干着活,突然晕倒了。小奇吓坏了,也不知该怎么办。她忽然想起思品课上学到的知识,立即用手机拨打了“120”。
医生说妈妈晕倒,是因为劳累过度加上缺乏营养贫血造成的。看着妈妈躺在床上,那么孤独,那么无助,小奇心里很难过。她特别想为妈妈做点什么,可她人小力单,什么也帮不了。无奈,她用手机给爸爸打了电话,让他赶快来医院。接着,她伏在妈妈病床前,轻声对妈妈道:“妈,你知道我昨天为何没去上补习班吗,是因为我躲在房间里用手机和爸爸聊天。你想,没有一个完整的家,我的学习再好又有什么用呢?”
她们正说着,就见小奇的爸爸气喘吁吁地走进了病房。他取出刚买来的老母鸡汤,想喂妈妈喝,可妈妈却将头扭向了一边。最终妈妈还是被爸爸的真诚所打动,眼里流出了热泪。妈妈沉思了片刻,两眼注视前方洁白的墙壁,像是自言自语说道:“我也有做得不好的地方,爱发脾气,嘴也碎,对你奶奶不好,害得小奇也跟着我受罪。”
听着妈妈的话,小奇禁不住落下泪来。她将爸爸和妈妈的手拉在一起,对妈妈说:“我想有个完整的家,你们就和好吧。”
爸爸也眨着湿润的,红红的眼睛,恳求妈妈说:“我们复婚吧!以后我一定不玩牌,不耍酒疯了。请您原谅我吧!”
有道是“家和万事兴”。小奇一家终于破镜重圆,从此过上了平静的生活,妈妈抢着干活,奶奶也接了回来,小奇愉快地学习,一家人其乐融融!