因为有您作文1200字
您用渊博的知识陪伴了我们五年,让我们感受到什么是知识与希望;你用严谨的教学陪伴了我们五年,让我们懂了什么是认真与周密;您用宽广的胸怀陪伴了我们五年,让我们明白了什么是宽容与忍让;您用慈善的目光陪伴了我们五年,让我们懂得了什么是爱的力量……
五年前,小小的我刚刚踏进学校的大门,一切都是那么陌生,没有熟悉的幼儿园小伙伴,也看不到妈妈的身影。我很紧张,也很害怕,两行眼泪默默地流了下来。您发现了,走到我身边,弯下腰,用您那温暖的大手牵着我稚嫩的小手,亲切地对我说:“别怕,孩子!”只一弯腰,一牵手,一句亲切的话,一张像阳光一样温暖的笑脸,让我爱上您,爱上了学校,爱上了多彩的校园生活。我从此不怕了。我愿做您的学生,我愿走进您的课堂。您的课堂可真引人呀!学《植物妈妈有办法》您竟然找到了苍耳和蒲公英,还说当年您那调皮的同桌将苍耳扔到您的头发里,可是费了半天的劲,损失了至少十几根头发才把苍耳揪下来。学《小蝌蚪找妈妈》,您就为我们养了一缸小蝌蚪,让我们观察它们的变化。不仅如此,已经四十岁的您竟然总能根据课文的角色与情境,绘声绘色地朗读和表演;您又是那么诙谐幽默,常常逗得我们哈哈大笑,在快乐中收获知识。可是您并不止步于此,只要一有时间,您就拿起好书,如饥似渴,并将它推荐和赠送给我们阅读。您还笔耕不辍,校讯通推荐您的文章就近百篇,您的文章多次被登在国家和省市级的书刊上。只要稍有闲暇,您还坚持练习古筝,上个月在一小的国学表演,您的现场演奏,让油田的师生们无不竖起大拇指。身教胜于言传。在您的影响下,我们在国家级、省级和濮阳市的各项竞赛,各类征文活动中都取得了优异的成绩,我们班一直都在坚持练笔,坚持发博,被校讯通推荐的博文都有一百多篇了。这是对您优秀的教育、教学工作最好的见证。
为了开拓我们的视野,锻炼我们的意志,增强我们的社会责任心,你还带我们走出校园,走向更为广阔的空间。春天,您带我们徒步向戚城公园进发。路上我们并肩前行,虽然腿像灌了铅,嗓子也快要冒了烟,可是我们相互鼓励,相互打气,咬牙坚持。胜利的终点就在眼前的喜悦,战胜困难后的骄傲让我们收获成长的快乐。夏天,您带我们在未名园那青青芳草地上读绘本,讲绘本,静静地享受着阅读带来的美好。阅读的种子从此在我们心中生根、发芽。秋天,您带我们走进果园,打枣、摘苹果,在此期间我们不仅了解了果农工作的艰辛,还在采摘的过程中学会了与他人协作、互助。冬天,您带我们走进敬老院,外面虽然是刺骨的寒风,但室内因为有了我们精心准备的表演和对老人真切的关爱而变得温暖如春。
因为有您,我从懵懂无知的幼童成长为腹有诗书气自华的飒爽少年;因为有您,胆小的我学会了勇敢地飞翔,不怕困难险阻。因为有您,我开眼看世界,学会了爱自己、爱他人。感谢您,贾老师。感谢您,五年如一日的辛勤付出!