唤醒我们心中的爱作文1200字
爱有很多种,每一种都有它独特的魅力,但我们有好好珍惜这些爱吗?
——题记
父母之爱
一提到父母对我们的爱,那真是无法用语言所描绘的。从小我们便被这个爱所包围,默默的关心与疼爱,父亲的严厉与爱护,无不让我们温暖和暖心。
不过随着时间的推移,我渐渐长大,有了自己的想法,当我们的想法与父母不一致时,争吵也就随之而来。父母也为此伤透了心,为什么我给予孩子那么多的爱,却只换来了孩子厌恶的眼神和无言的冷漠。使我们错了吗?孩子,你有考虑过我们的感受吗?
父母对我们难道还不够好吗?没有父母哪来的我们?更不要说,吃好穿好了。这一切的一切,都是父母给予我们的,那里面包含着父母辛苦的汗水,我们有什么理由去埋怨父母?醒醒吧,我们不要只活在自己的世界里了,多关注一下父母吧,多关心一下父母吧,多理解一下父母吧,唤醒我们心中那浓浓的爱吧!
向父母说一声:”我爱您。“
老师之爱
提到老师让我想起了,那辛勤的园丁。老师为了让我们成才,不知花费了多少心血,但我们却从未理解过他们的苦心,对他们又是讨厌又是厌烦,那如果,换成是你,你难道不会觉得就、心寒吗?
老师布置的作业是很多,要求很高,可这也是他们爱我们的表现,不是吗?老师备课的辛苦我们不曾看到,那一个又一个夜晚,挑灯备课的身影我们有注意过吗?老师默默奉献,有几个学生明白?可能,老实头发上的丝丝白发,脸上的丝丝皱纹就是最好的见证吧。
老师为了我们,牺牲个人的业余时间来为我们讲课,却被我们所讨厌。老师为了我们考得更好制作复习资料,我没说老师多此一举。老师为了不耽误我们的功课,生病也不请假,我没说老师有病。醒醒吧,想想我们的未来,老师的辛苦都是为了我们能够成为国家的栋梁。对老师多一份体谅,多一点关心,多一点理解,唤醒我们心中那浓浓的爱吧!
向老师说一声:”我爱您。“
他人之爱
除了父母,老师的爱,社会上还有很多人对我们付出了爱。同学们的帮助和关心,送水叔叔为我们扛来的水,医生给我们治好了病,等等。
债我们的周围都充满了爱,我们无时无刻不被爱所包围,所以更应该珍惜,清洁工人打扫干净的地面,却被弄得脏乱不堪。小区里刚建立的健身器材,你就去搞破坏。老一辈的关心,取一点也不在乎。这些这些都是我们缺乏爱的表现,我们硬币、该珍惜,而不是去摧毁去践踏。
人总是要等到书去了才会珍惜,才知道可贵。那为什么不早点珍惜?因为爱来得太容易,因而我们会对这些爱麻痹,没有感觉。不要等到失去了才后悔,现在就开始珍惜,去守护那些爱。
不要自私你的爱,不要吝啬你的爱,也许只是几个字,也请你大声的说出来。
谢谢那些默默坚守岗位上的人们,谢谢那些为我们奉献的人们,真诚的说一句:”谢谢您“
世界充满爱
最后,让我们一起行动起来,让整个世界充满爱,让这个世界不再冷漠。唤醒我们心中那浓浓的爱吧,唤醒我们内心深处的爱。呼唤明天的世界充满爱,让爱在我们心中绽放!