很想着有朝一日仰天长吼出这样一句,最好还带着点余音绕梁的感觉,直接渗入到心底,震动每一个细胞。于是,便有了一种心满意足的感觉。
可这样的简单的想法,却也只有在键盘上完成了。
是的,初三啦!15岁啦!长大成人啦!心中便有了那么一点小小的满足,带着一点点的自豪,一点点得意。想象着自己已经告别了天真无邪的童年,踽踽独行在人生的道路上,一步一个脚印,一步一个成熟的标记。没有那么显而易见的巨大变化,一切都在心中潜滋暗长着。多么美好!
手轻轻地划过键盘,一阵断断续续的,却令人无比欢悦的声音传来;电脑里水木年华略显嘶哑的声音唱着岁月的歌:那些花开的日子啊/还在回望的尽头吗/也曾年少的我们啊/如今各自在天涯……
冰凉的手指沉重地敲打在键盘上,半年过去了,年的味道也愈来愈近了。停下手的舞蹈,起身站在窗前。雪花如一个个精灵欢呼着,跳跃着,迫不及待地奔向大地,如干涸的雨见到了水,孤独的鸟看到了巢。迫不及待,迫不及待。风轻轻地吹拂着雪花,做一个老好人般将它们一个个安全地送回大地,是没有枉了大地千叮万嘱的付托啊!于是呢?大地便顺理成章地穿上了洁白的纱衣,如远道而来的仙子,踏着轻盈的脚步,伴着雪花的飞舞,洗净一切肮脏与污浊。世界便亮了许多。
又回到电脑桌前,手指停顿在键盘上却又欲言又止。
初三啦!我还是忍不住地要大声地喊道。多么希望以前所有不美好的回忆都化作声音离我远去,渐渐地消逝在某个不为人知的地方。然后呢,我便想起了许多许多:
初一,我是十分庆幸的。因为我立马就结交到了三个绝好的朋友。我们性格各异却又有着许许多多共同的爱好。我们会在一下课便冲出教室,在寥寥无几的乒乓台上争王称霸。那是多么美好的回忆!那时的天空仿佛都特别的蓝,连空气都充满了欢乐的因子。尽管那时的老师在我们眼里就如恶魔一般,总是固执己见,令人厌恶。可那已经过去了,留给我们的只是快乐,只是美好。
初二,我们的四人帮成了铁三角。他不幸地别调到了其他班,从此,我们就仿佛是形同陌路了,偶尔在校园里相见也只是寒暄几句,然后面无表情地走过。我知道啊,这是岁月老人的魔术,它将每一个连在一起的心都拉的疏远了。没什么,初二,我的生活依然由于一个大学毕业的老师而重新灿烂起来,我们会和老师嘻嘻哈哈地开着玩笑,也会积极地藏起课外书让老师和我们玩了一次又一次“猫抓老鼠”的游戏。我的初二生活虽然有点感伤,不过,多的还是快乐!
初三,就像是被带了一个无形的铐,浑身都变得不由自主起来。压力也像流逝的岁月,一次一次增多,压到我喘不过气来。学习学习学习,这是老师们给我们带的枷锁;中考中考中考,这是压力的来源。我们就像一个个行尸走肉,寂寥万分地对付着学习和一次次的考试。初三了,教室里的火药味不知不觉地弥漫开来,像是在古罗马的战场,胜负还未定,杀气已更浓。这时候的我们,表面上还是友好如初,可心中却早在明争暗斗着,渐渐疏远了。
从回忆中缓过神来,我松了一口气。未来对我来说已经不渺茫了,我,得努力啊!
再看窗外,雪不知何时已停止下落。放眼望去,一片洁白,白的耀眼。
水木年华的歌声又从遥远的地方传过来:那些花开的日子啊/留在回望的尽头吧/我在遥远的星空下/还唱着那时的歌谣啊……
我开始微笑。
初三,我已经长大了;未来,蓝图已经在我眼前徐徐展开……