加油吧少年1200字作文
初次认识是在一个叫做TFBOYS的组合里,他有一对可爱的虎牙,笑起来仿佛是世界上最美好的存在。他只有15岁,却是组合里的队长。也是因为年龄差距不大,他对我有一种亲切感。他有时候像个3岁的孩子,有时候却又那么让人心疼。
年纪小小的他,参加了《向上吧少年》,却只在一百强的时候被淘汰了。还有《中国达人秀》他被3个大人说了“NO",但他没有被挫折击败。他进了TF家族,是最小的”团宠“;后来大哥哥们一个一个放弃了,走了。他留了下来,后来成为了”大哥“。
他慢慢长大,和组合一起红了,成为要中考的初三学生,网上许多粉丝为他收集资料,希望他能考好。他又成了高中生。网络上一些对他的评价:”唱功和表演方式在逐步臻于完美,音域宽广,沁人心脾。王俊凯在生活中,他顾家孝顺责任心强,直率真诚不拐弯抹角,低调内敛涵养优越。”俗话说:“人红是非多。”他们红了,也有很多人去骂他们,黑他们。甚至因为他们要上学,在学校附近欺负他们,殴打他们。我看着心疼,明明只是个少年,却要背负骂名,受到殴打,凭什么呢?
他们这个组合,也做了不少公益:“2018年6月,以TFBOYS组合身份,与王源、易烊千玺开始了倡导和开展“关注唇腭裂儿童”的公益活动。TFBOYS组合向社会发出“让唇腭裂儿童绽放幸福微笑”的呼吁,因此希望通过自身的影响力去感染社会,传递爱心、传播正能量。活动现场,中国人口福利基金会领导授予TFBOYS组合“幸福微笑”救助唇腭裂儿童公益项目爱心大使的称号,肯定他们在公益事业上做出的表率和努力,也为这场充满浓浓爱心的公益活动画上完美的句号。
2018年,TFBOYS组合一起倡导关注唇腭裂儿童的公益活动,携手中国人口福利基金会、微公益、东方卫视,于7月4日发起“#TFBOYS益起来#让唇腭裂儿童绽放笑容”公益活动,粉丝们积极响应偶像的号召。2018年8月20日,TFBOYS组合接受了章子怡传递的冰桶挑战项目。当晚三位成员在酒店拍摄并上传了挑战视频,视频中三人耿直的表情和行动引发众多网友支持与关注。王俊凯也通过微博表示‘通过我们TFBOYS的挑战,希望大家能更多的帮助渐冻人症人群,他们需要我们的关爱和帮助。’“
“5月4日下午,共青团中央“传播青春正能量”优秀青年座谈会在人民大会堂召开。人气偶像韩庚、王俊凯作为“文明守法好网民”前来参会。”我的偶像那么令人自豪。
他们和粉丝有一个美好的约定——十年之约。十年之后,王俊凯24岁,易烊千玺23岁,王源23岁,我21岁。有的是时间守护他们。期待着十年之后的演唱会。
我的偶像啊,那么单纯,可爱。那么令人骄傲。十年我会不离不弃。加油吧!少年。