笑对90度小学作文1200字
等妈妈气喘吁吁地爬上来,我早在那里恭候多时了。我向妈妈嘲笑了一句“怎么了,不行了吧!”妈妈十分不服气地说:“哼,有本事你玩那个呀!”我的目光顺着她指的方向看去。只见眼前有一个几乎垂直的打坡,角度接近90度。有一个坐在一快小板子上,后面有一个人有力地一推,坐在板子上的人就顺着沙坡向下滑。天啊,几乎90度,那个人就直接滑了下去。不好,他的板子歪了,竟然翻板了。那个人一脸沮丧,拉着板子向下走。这会轮到妈妈嘲笑我了“怎么啦,怕了呀!”“我,我才没有呢!这有什么呀!”我反驳道。妈妈听了,嘴角露出一丝不易察觉的微笑,像是脸上的一道涟漪,迅速划过脸部,然后转瞬消失在眼波深处,说:“那我就在下面等你凯旋归来喽!”说完便一溜烟地跑下去。唉,竟让我一个人排队。我灰溜溜地一个人站到队伍的最后面。
等了又等,我向前一看,咦,还有这么多人,呵呵,一定轮不到我。我就不用滑了,没想到事与愿违,2分钟不到就轮到了我。我拽着一根铁棍死活不敢坐在板子上,后面的人抱怨:“小朋友,你不玩就走吧,后面的人还要玩呢!”我低头向下看去,垂直90度的坡子让我倒吸了一口凉气。太阳烤的更加厉害了,阳光刺得人睁不开眼睛,似乎在嘲笑我不敢去滑沙。我更加气愤了,在心里默默地说:“太阳,我一定要让你服!”我深吸了一口气,凝视着那90度的坡子,心里不禁想:如果我连这一点困难都感到害怕,那以后遇到更多的困难该怎么办呀!更多的退缩只会使自己胆怯,勇敢面对会让自己更有勇气。想到这里,我的心也渐渐平静下来。那个坡子在我眼中也变得不一样了,90度,120度,150度,180度,沙坡似乎变成了平坦的道路,我紧张的心情也缓和了许多。我两只脚打着颤,跪在了木板上,两只手紧紧抓着板沿边,都出了汗。“三、二、一,走喽!”我被人有力地一推,向底部冲去。我闭着眼睛,不敢看下面。风时不时在沙漠上吹着,沙子在地上飞舞,吹得我满嘴都是沙子。快到底了,快到底了,我偷偷睁开一点眼睛看着。突然,板子不动了,我睁开眼睛环顾四周,只见妈妈正笑着看着我,而我仍然坐在板子上,毫发未伤。“啊!我成功了!我滑下去了!”我高兴地跳着,笑着,一蹦三尺高。妈妈笑眯眯地对我看:“女儿,你真棒!”而我更喜笑颜开。我指着那高高的太阳,激动地说:“怎么样,服了吧?”而太阳似乎也感到害羞了,用两片洁白的云朵遮住了泛红的脸颊,悄悄地笑了。有时候,90度就是一个无法迈过去的坎,只要你不畏惧,你就可以迈过它,继续大步地向前走。前方会有平坦的大路等待着你……