笑对90度小学作文1200字
90度,一个普通的数学用语。你可能会说:“不就是个直角吗?四年级就学过了”。但在某些情况下,它简直就是一个无法超越的阻碍。今年暑假,我在著名的青海湖边有幸看到了那无边无际的金沙滩。沙子细细的,我轻轻捧起一堆沙子,还没等抬起,沙子就从我手指缝中溜走。火辣辣的太阳炙烤着大地,滚滚热浪在沙漠上腾起。妈妈指了指远处高高的沙坡,说:“我们来比赛吧!看谁下爬上那儿的沙坡。”我“哼”了一声,不屑一顾地笑了笑:“不就是那里吗,so easy!”说完我便一步一步地向上跑去。沙子实在是太细了,我一脚踩下去就陷到了沙子里,满腿都是沙。我只好像在沼泽地里似艰难地拔着。果然还是年轻人有劲,一口气就上去了,而妈妈呢,呵,早就被我甩得远远的了。我高兴地笑了,那笑意像清泉的波纹,从嘴角溢了出来,荡及满脸。