我从生活中感受幸福初二作文1200字
幸福就像棉花糖一般纯而柔,洁而净。轻纱般一缕一缕,看似无迹可寻,实则近在眼前。
——题记
漫步走在街上,你会听到多少人在不住的哀叹自己的不如意,抱怨自己的生活,责怪周围的环境。因为他们认为他们并不幸福,其实他们从不曾过的有何艰难,那只是因为他们没有发现自己所拥有的,或许就是幸福。。。
幸福就洋溢在生活中,不要惊讶这个看似高不可攀的字眼离我们如此接近,因为它不是什么财富,不是什么地位,而是一种对于生活的感知和享受。一种简单的存在。
我从生活中感受到不少的幸福。
站在骄阳下,暖洋洋的阳光柔顺的铺在身上。闭上眼睛,对着灿烂的阳光,在红褐色的混沌中感知大自然亲切的存在,用双臂拥抱暖风,用双耳聆听鸟语,用鼻尖触摸花香。。。这,何尝不是一种幸福呢?
在黑夜中拖着疲惫的身体回到家中,喝一杯亲人准备的热牛奶,陪亲人说笑一会,看一会儿电视,然后沉沉的,舒服的睡去,这,也是幸福。
可是实际上幸福可以来的更容易,那是一个我素不相识的人教会我的,令我记忆犹新。
那是一个寒风凛冽的早晨,我的父亲骑车带着我返校。天色尚早,但已经有一些淡淡的肚鱼白了,街道上没有什么行人,只有被风刮掉的枯叶在一闪一灭的路灯下独自畅游,漫舞在寒风的间隙中。在行了一段路程后,我已被寒风刺得睁不开眼睛了,可我还是眯着眼,去游览路边倒退的一切。
那是在一个小小的拐角,我碰到了一个瘦弱的男人。他穿的有些破败,在衣服上的某些地方,狰狞的裂开着一道又一道口子,像被寒风用利刃切开的,露出的棉絮和一些杂长的线头被寒风猛烈的牵扯,无助的甩成了一条条灰线。他的头发像个鸟窝,杂乱但干净,没有半点污秽,给人一种洒脱的自在。就这么顶着寒风,他的头往衣服里狠狠地缩了缩,但我还是看见他脸上青灰色的肌肉在不住颤抖。他走的并不快,甚至可以说是闲游,但步子轻快。显得格外轻松。
正当我准备闭眼的时候,一丝清晰地声音钻入我的耳朵,这是我忍不住朝那边看去,他的手里已经多了一把翠绿色的口琴。那口琴声被风刮得忽响忽灭,但听起来却是轻快,这使口琴那略显沉厚的声音并不显得冗长而死气沉沉。反倒一片朝气,让人耳目一新,在清冷的早晨听了感到些许温暖。
在车子拐过那个弯的时候,我不由得又看了他一眼:他微低着头,两只手牢牢地夹着那个口琴,步子又放慢了一些,开始轻轻地摇晃着头,口琴在他的嘴唇前来回摆动,发出一个又一个悠扬的旋律,挤过那呼啸的狂风,钻进我的耳里,流进我的心里。他的眼睛聚焦在他手里的口琴,以至于我以为他闭着眼睛,可那仍然抵挡不住他眼神中流溢出来的光彩。
我能说,那绝对是种沉醉的,享受的眼神,里面闪烁着异样的光辉,如同小孩子在仔细地把玩他心爱的玩具。
我感到有什么东西回旋在心灵的上空,那是一股说不清的力量,但是足以使人不惧怕任何寒风。
在那之后那口琴声再也没出现过,不过还是常有一些轻快的声音缭绕在心头。现在回想起来,那个男人一定很幸福,因为他享受着生活,从生活中感到幸福。
也就是在那之后,我才明白:幸福的字典里从来没有因果关系,因为幸福就是生活的精灵,随时随地的存在,存在于每一度角落,每一秒生活。
幸福,就在生活中。