我和琳季是多年的好友,从小学开始,我俩就形影不离,我们诉说着彼此的秘密,分享着我们那幼稚的梦。可是到了高中,我俩似乎就不那么亲了,我觉得很大一部分原因是因为林峰,琳季喜欢林锋,全班人皆知,一些爱好八卦的是非女还给她成立了一个“追男神小分队”,那支队伍里有七个女生,而她最好的朋友,我,却不在内。琳季每天都做着有关林峰的玛丽苏梦,但那只是个梦。直到有一天,林峰交了外校的女友,琳季的梦突然破碎,也许她接受不了林峰喜欢上了别人,又或是她还沉浸在与林峰的暧昧之中,总之,她很难过,以至于眼睛连续几天哭肿。琳季的“男神梦破碎”,她那什么小分队也跟着解散,班上的女生们,似乎没有了值得八卦的话题,也渐渐的远离了琳季。以前的琳季身边总是有好几个女生前呼后拥,可现在,只能看见她一个人孤单的身影。
看到琳季哭红的双眼,我也跟着难过了起来,心想,我这个十几年的“密友”总要为她做些什么才好。我的表哥擅长模仿人的字迹,我好说歹说了半天终于用一顿必胜客换来了他的帮忙。我要来了林峰废弃的草稿本,让表哥照着字迹写一封道歉信。那道歉信根本是我编的,我这样做只是为了让琳季开心起来。第二天是周末,我把琳季约出来,把那封道歉信交给她,信的内容大概是,辜负了你的好意,很对不起之类的,字数不足五十字。聪明的琳季看到了那封信,微笑着说:“谢谢你,我知道只是假的,可还是很感谢你……”其实,琳季会猜出来的事,并不出我的意料,她的聪明只是被爱情冲昏了头。
在那个下午,我和琳季聊着别人的八卦,我们都开心的笑着,仿佛从来都没有隔阂一般。我们,从归于好。 “嘿!你知道吗,我的表哥看到了我手机里你的照片,说很喜欢你哟!”我笑着说。“不要了!我害怕遇见第二个林峰……”周末的下午,餐厅里的两个少女,像傻瓜一样肆无忌惮的笑着,那一刻的愉悦,仿佛经历了再多的波折困惑,也值得了……