那一份沉甸甸的爱初二作文1200字
照片上记载的是,我和妈妈在游乐园玩时,爸爸给我们拍的照片,我没想到那会是我们一家三口最后一次,一起出去玩。
爸妈离婚那年,我,9岁。当时心里满是十万个为什么的我,浑然不知这场厄运的到来。
那天晚上,妈妈让我早点睡觉,说明天会有惊喜给我,于是我盖好被子,期待着美好的第二天的到来。到现在我还隐约的记得,当时我的兴奋和期待。第二天一早,妈妈便叫我起床,我连忙穿好衣服。
公路上,老爸开着小车,带着我和我的期待出发。但一路上爸爸妈妈都不说话,只有我在一旁问个不停。
到了游乐园门口,我非常高兴,我赶快拉着爸爸妈妈的手,一起进游乐园。在游乐园里,我们玩了过山车、摩天轮等等,好多好玩的东西,但爸爸都一直沉着脸,视乎很不高兴的样子。当时幼稚的我想要逗爸爸开心,就对老爸说:“老爸,我给你猜个谜语吧?”老爸强笑着说:“好吧,你讲吧。”“嗯,我最喜欢的,最需要的,最不能失去的是什么呀?”我笑嘻嘻的问。“哦,”爸爸好像猜到了,就说:“是巧克力,对吧?”“不对。”“那是棉花糖?”“也不是。”“啊/,那是什么呀?”爸爸满脸疑惑的问。“嘻嘻,那就是你和妈妈呀!”爸爸的心好像抽蓄了一下,随即便摔倒了,我和妈妈赶紧过去扶他,他说:“我在这里休息一会,你们先去玩吧。”我说:“好吧,”语气满带失望,“爸爸。你先休息,不过一会要赶上我和妈妈啊。”我向爸爸调皮的眨了眨眼。爸爸说:“好的。”于是,我和妈妈大手拉小手,向前走去,一路上洋溢着幸福的气息。
忽然,妈妈好像看见了什么,对我说:“走,我们走这边。”为什么要走这边呀?”我问。妈妈看着我粉嫩的小脸,脸色有些僵硬,他说:“那——你在这里等我一下,妈妈看见了一个老朋友。我去和他打个招呼,马上就过来。“妈妈说完便向千走了过去,他追上了那个人,那个人也看见了我的妈妈,他们对视了2,、3秒,神情都有点尴尬。我向他们那边看着,不知道他们说了些什么,他的脸色逐渐变得温柔起来。不一会儿,妈妈就带着她向我这边走来,,他看见我后,热情地向我打招呼,并对我妈妈说:“呀,小丽,你的女儿真漂亮,真像你。”我听了以后也谦虚地说:“阿姨,你长得也很漂亮。”妈妈看到后,就说:“这是你高阿姨,你跟他认识认识吧。”我说:“高阿姨,我叫郭意,非常高兴认识你。”我热情地伸出我的小手,
过了一会,爸爸过来了,当爸爸看到我们在一起时,脸上的表情也和高阿姨一样,很慌乱,但不久,他冷静下来,他看到我们有说有笑的,便向我走来。妈妈看到爸爸后,连忙说,你看,我在这里看到了我以前的同事。”爸爸也心领神会地说:“这么巧呀,那我们一会儿一块吃个饭吧。”我说:“好啊好啊!我最喜欢吃饭了!”于是,我和爸爸、妈妈还有高阿姨一块去了餐厅,在餐厅中,我了解了高阿姨的许多,高阿姨也了解了我好多。
之后,在妈妈回老家后,爸爸给我带回来了一个后妈,他就是那天妈妈在游乐园里遇到的“老同事”——高阿姨。
妈妈为我和他的人是少了那些尴尬,多了一些融洽。妈妈对我的爱,是无私的,是永恒的,他甚至可以在自己的敌人面前笑脸相迎,这。一切都是为了我。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”我这个“游子”,什么时候才能体会妈妈对我的爱,什么时候才能报答妈妈对我这沉甸甸的爱呢?