阳光初中作文
名人,也许有着超乎常人的外表,优雅的举止,但更重要的是,应该具备良好的品德,崇高的精神。这才是名人的标准!
他,八个月大的时候因病而双目失明,但是这并不能阻碍他健康茁壮地成长,他是那样的乐观开朗,那样的朴素大气,浑身上下都发散着温暖的阳光。
他,就是杨光。
从小到大,杨光历经了许多风风雨雨,以常人难以想象的意志生活了下来。杨光那红润的脸庞上透着一股光,是啊!那就是温暖的阳光!
20xx年的春晚,杨光在主持人的搀扶下走上了舞台。他从容不迫,面对成千上万的观众,不仅没有害怕,反而露出了阳光般的笑容。当主持人询问杨光的新年愿望是什么的时候,杨光想都没想,不加思索地说:“我的新年愿望是为北京2008年残奥会贡献出我自己的一份微薄之力,谢谢!”说完,杨光灿烂地笑了,两个不是很明显的酒窝儿露了出来。
晚会中,杨光还即兴模仿了文兴宇、曾志伟和马三立老师的声音。他模仿得惟妙惟肖,难以分辨真假,赢得了观众热烈的掌声。杨光还多次在舞台上向社会提出感谢,感谢社会对残疾人的支持与关爱。那是多么朴素,多么真诚,多么温暖人心的话语呀!
是的,虽然杨光没有超乎常人的外表,但是他以真诚、朴实以及乐观向上的态度深深地打动了我,这是足以让我崇拜杨光的理由!
让我永远记住这位乐观向上,处处都散发着温暖的阳光,身残志不残的残疾艺人——杨光吧!