阳光初中作文
七月底,早已是盛夏,空气里弥漫着灿烂的阳光特有的温暖气息。
——题记
干净的天空,没有云朵的遮瑕,只有灿灿的太阳在天空中暴露着。太阳肆虐的炙烤着大地,空气里弥漫着闷热的气息,似乎也因此,人们都爱躲在有空调的房间里享受凉爽吧,但我不同,尽管房间里有着能够制造凉爽的空调,可我却无视它的存在,我喜欢夏天那种闷闷的、暖暖的感觉,喜欢敞开窗户,让那些自然中带着凉爽的风进入我的小窝,我喜欢感受夏天那种独有的闷热。
大街上人影稀疏,兴许那些善谈的老人们都躲在某个阴暗的角落里乘着凉,或下着玄机四伏的象棋、或谈论着自己过去所经历的奇人异事吧。偶尔有几个出来买东西的老人,更给夏天增加一种静谧的感觉,不禁想想,这如此灿烂的阳光,为何无人愿意去享受它的拥抱呢?呵…这群懦弱的家伙。
或许夏天本来就是个神秘的季节。清晨,早早的点亮的阳光,傍晚,依依不舍的离去让黑暗笼罩,阳光们似乎在寻找着些什么,更给这让人喜悦,又让人烦躁的夏天蒙上一层神秘。偶尔突来的暴雨,冲刷着大地,让阳光留下的最后一点闷热消失殆尽。雨过天晴,街道上多了散步的人群,人们贪婪的享受着雨后难得的清凉舒适…
我如此喜欢夏季,可能是我在夏季出生吧,夏天给我一种安静的感觉。年幼时眼里的夏天,是青翠的树木,悦耳的蝉鸣,淡淡的阳光,还有…好吃的西瓜!
夏天,一个连悲伤都带有欢乐的季节;夏天,一个连哭泣都甜蜜的季节;夏天,一个连离别都拥有无尽幻想的季节……
阳光,依旧暖暖的照耀着我们,她笑着,开心的看着懂得享受她的人们。
阳光,我想让你更灿烂!