阳光初中作文
一个星期四的下午,我独自一人从学校走出来了,夕阳的余晖照在我回家的路上。我低着头缓慢地走着,脑子里想得都是在体育考试上的一幕幕,那一个个飞快的身影和我那惨不忍睹的成绩交织在我的脑中。我抬头望了望天空,心中的苦涩止不住地蔓延,于是,我飞快地跑回了家。
来到家门前,我开门的手迟疑了,我仿佛可以看见爸爸妈妈对我失望的眼神和严厉的训斥,我的手微微颤抖,心中犹豫不决。“算了,挨训就挨训吧!”我用钥匙轻轻地把门打开。门刚一打开,妈妈就出来了,她笑着问我:“这次体育考试怎么样?”不知怎的,听见妈妈的话,我一下子就哭了,我扑进了妈妈的怀里,一直哭,一直哭。看到我这样,妈妈拍着我的肩,温柔地说:“是不是考差了,没事啊,别哭了,下次再考好就行了啊!”妈妈没有像想象中的严厉,也没有批评训斥我,她反而温柔地安慰着我,像被阳光环绕着一样。我渐渐停止了哭泣,抬起头来看着妈妈,只见她紧皱着眉头看着我,我以为妈妈会十分严厉地训斥我,可没想到她竟然会用手摸摸我的头,并开导我:“孩子啊,一次的失败并不能说明什么,你只有重新振作起来,才会有可能战胜困难,才会有可能成功。”我听了妈妈的话,看着她,认真地对她说:“妈妈,我明白了,只有我振作起来,才有可能战胜困难!”而此时,我的眼睛里闪烁着坚定的光芒。
妈妈,您的开导和安慰治愈着我,您的鼓励和微笑就像阳光一样,照耀着,保护着我,使我茁壮成长。妈妈,谢谢您!