馨儿,当你嘴角微微上翘,弯成一个好看的弧度的那一刻,真是很美,很可爱。只要你的微笑还在,我就不会失去自己;只要你的微笑还在,我就不会变得软弱。只要,你的微笑还在!
只要你的微笑还在
——题记
记忆中对你,没有太多太多的回忆。只记得,那是一个闷热的午后,你和我,正为同学们发放校服。
校服被一根绳子“五花大绑”着。我撸起袖子,跃跃欲试。然而,无论我费多大劲儿,就是奈何不了这绳子。
正当我心急火燎之时,耳边响起了一个如风铃一般清脆好听的声音:“让我来吧。”
我下意识地猛然回头,看见你微微一笑,然后三下五除二,很快就解开了绳子。
我愣了,随即,在心里暗暗地钦佩着你.......
后来我发现,你很喜欢微笑。
记得那是一个充满欢笑的课间,我正用纤长的手指翻动着精彩纷呈的报刊。
突然地,我发现,我的一篇文章发表在了报刊上。我万分激动——人生中第一次看见自己的文章变成铅字发表出来!
欣喜之余,我也不忘把快乐分享给你。你耐心地听我细细道完,然后露出一个可爱的微笑,说:“你真棒唉!不愧是我们的班长!”
我知道,这是赞赏的微笑。
还有一次,那是期中考试。刚进考场时我还信心满满,说这次自己一定可以冲进前十名。然而,当成绩公布后,我差点没欲哭无泪——一个惨不忍睹的成绩!都说“学如逆水行舟,不进则退”,看吧,还真是的。我的心一下子落入了万丈深渊。
下课后,我独自一人,失魂落魄地在天井漫步着。这时,你悄悄地走过来,拍拍我的肩膀。我惊诧地扭头,看见你在微笑着。我不觉心中一暖。
你说:“别伤心了。一次失败算得了什么呢?只要下次再努力一点,再认真一点,再自信一点,相信你会考好的。你记住,看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!”
我知道,这是鼓励的微笑。
你的微笑,总是能给我一点点力量。
这力量,就是筑起我人生高塔的一块材料。也许渺小,却也重要。
馨儿,只要你的微笑还在,让我拉起你的手,我们一起在蓝天白云下奔跑吧,一起在幽幽竹林间漫步吧。只要你的微笑还在。