“孩子,照顾好自己,我们走了。”“爸妈,不要走!”我嘶声力竭地喊着。说完,爸妈瞬间消失在我眼前,我不禁潸然泪下,放声大哭:“爸爸,妈妈......"奶奶把我从睡梦中叫醒:“怎么啦,又梦到你爸妈了?不哭,乖,奶奶抱啊。”奶奶抱着我,哼着摇篮曲,轻轻拍着我,直到我缓缓入睡,这种梦做得不止一次了,打我记事起,爸爸妈妈就离开我,去外面工作了,我每天都“品尝”着思念的滋味。
幼儿园起,爸妈就去很远的地方工作了,从小我和爷爷奶奶相依为命,是他们照顾我长大。我很难见到爸妈,只能每天在梦里思念他们,和他们说话,可是每次睡觉前确实我最难熬的时候,我睡在自己的小房间里,晚上,不敢关灯,因为只要一关灯,便会觉得有一双眼睛在盯着我,每次看着门,总觉得有人会突然闯进来,有时风吹过,窗户会微微抖动,发出“隆隆”的声音。一丁点的小响动便会让我毛骨悚然,我害怕地钻到被子里去,不知不觉中,我睡着了。
在梦里,爸妈出现在我的眼前,我们手牵着手一起玩,一起荡秋千,一起抓小鱼;此时风儿轻轻拂过,为我们带来凉爽,花儿依偎着身子,为我们翩翩起舞,我们露出了灿烂的微笑。可是才不一会,爸妈却要走了,我依依不舍地跟他们道别,一刹那,爸妈不见了,我一下子从梦中惊醒过来......
上小学了,经过一段时间,老师说要开家长会,邀请每个同学的父母来学校,会和父母们交流,并且会把孩子们写的优秀的作文念给父母听,我非常兴奋,因为我的作文就在这次的优秀作文中,我渴望着我的父母能看到我的成绩,看见我努力的结果,回到家,我迫不及待地打电话给爸妈,希望他们能够回来,电话通了,“喂,妈妈,你下个礼拜四有时间吗?”我恳求道“抱歉孩子,妈妈下个礼拜四刚好有一个会议,没有时间。”我不肯放弃,继续乞求道:“这是我们第一次开家长会,所有的爸爸妈妈都回来,而且老师会读优秀作文,您就来吧!”妈妈犹豫了会:“好吧,如果有时间,我尽量赶过去!”我挂完电话,欣喜若狂,手舞足蹈。
终于等到家长会了,我按捺不住兴奋,第一个到了教室,结果家长会过去一半了,爸爸妈妈还没有来,我有点失望了,过了一会,爷爷来了,他走到我旁边坐下,我诧异地看着他,“爸爸妈妈呢?”我不解地问道,爷爷细声细语地说道:“你妈妈刚刚打电话给我,他们的会议还得延迟,怕是来不了了。”我仿佛听到了心碎的声音,明明答应地好好的,却出尔反尔,我强忍眼泪,只是还是有些啜泣。
回到家,还是忍不住,哭了出来,我关上门,偷偷地趴在床上,不一会,枕头被我哭湿一大片,爷爷说妈妈来电话了,我却不想接,让爷爷回绝了,我的第一次期待就这样破灭了。
一年秋天,我不小心感冒了,头痛发烧,咳嗽嗓子疼,“样样具备”我只能躺在床上,静养,爷爷打电话给爸妈,让他们来看我,我病得很严重,可是爸妈还是没有来,只是叮嘱爷爷让我每天按时吃药,打点滴。我很气愤,为什么别人的爸爸妈妈可以每天接他们上下学,为什么别人的爸爸妈妈可以陪孩子玩,为什么别人的爸爸妈妈可以对孩子万般宠爱,你们却在我最需要的时候,都不能出现......
爸爸妈妈,我还是个孩子呀,我也需要疼爱,关怀。我只希望你们能抽出几天的时间来陪我,只希望你们能在我需要你们的时候及时出现,只希望你们能一直在我身边,我好想你们,我不想只在梦里见你们,我不想再沉浸在思念的滋味里了,你们快回来吧!