我们一起品味过的岁月作文
有时候,我会哼起回忆,这是你能给我的勇气。
——铭文
其实记忆就像一个旋转木马,在心里不停的转动,依稀记得刚入学时的那一幕。那些年深秋未知地
大人常说“光阴似箭,日月如梭”。转眼间,我从一个牙牙学语的宝宝变成了小学生~
开学第一天。
我母亲以轻快的步伐带我进入一个新的环境。我不停地眨眼睛,好奇地看着身边的老师和同学。但我不知道我们会一起走过漫长的六年。
不知道从什么时候开始的,时间过得太快,恍惚中溜走了三年。
那些年初夏艳阳天
四年级。
老师一进教室,刚刚嘻嘻哈哈的同学们立刻安静了下来,但是老师带来的消息让刚刚安静的教室又闹了起来。
老师说有两个新学生要加入我们班。
一边和同学讨论我是谁,一边暗暗希望老师不要安排我和他同桌,知道我最不擅长和陌生人打交道!
然而,上帝似乎没有醒来,没有听到我说的话。于是,这个新同学成了我的同桌。
说着,两年了,仿佛只是眨了眨眼睛,消失的无影无踪。
那些年盛夏惜离伤
六年级。
我们毕业了。这是一个很残酷的词,但每个人都必须说出来。
其实回忆起来就觉得很惊讶。时隔六年,我就这么悄悄溜走了。
炎热的太阳把我从思绪中拉了回来。
今天是毕业典礼,也许过了今天,我们就分道扬镳,再也见不到了…
想到这,不禁有些难过。也许,当我再次回到这里的时候,事情已经改变了。
我曾经固执地以为我永远忘不了这里的一切,但是我从来没有发现,很多我们以为永远忘不了的事情,在我们念念不忘的日子里被忘记了。
那些年尾声
前几天,我打开一本叫做《回忆》的相册,看着记忆中你的绿脸。我只是淡淡地问你,“:你没事吧?”?
人们说时间是最伟大的治疗者。原来很多东西都是这样随着时间流逝而淡出我们的生活,从此消失了。
那些岁月,我们一起走过的岁月,你还记得吗?