当冬日里的第一抹阳光划破天际,照耀万物的时候,我知道:寒冬已经过去,春已经离我不远了。她带来阳光,带来温暖,亲切地注视着这个大千世界。阳光照在柳树上,柳树瞬间便活了,自由自在地跳出颗颗柳牙,嫩嫩的,带着鹅黄;阳光照在桃树上,桃花瞬间便开了,她笑红了脸,与我打着招呼;阳光照在草地上,小草立马挺直腰板,精神抖擞;阳光照在小溪上,水面上的冰块融化了,小溪弹奏出了欢快的乐曲,将春的祝福送给大地上的生灵。孩子们也在春光下,放起了风筝,放飞心中所想,将新的一年的愿望告诉蓝天。
春,笑了。
夏雨
送走了春,夏也迫不及待地将她的脚步踩在了大地上,带来一份炎热。
人们也穿上了凉爽的短上衣,门前的小狗也热得吐出了红红的舌头。夏却捂着嘴偷着乐呢!
这大热天实在是令人难以忍受啊!每个人都渴望着一场瓢泼大雨。终于,一场大雨悄然而至。整个世界都沉浸在她的滋润中。这是多么令人陶醉啊。好一场可口清新的大雨!
雨,落在树叶上,树叶吸了,更饱满了;雨,落在小花上,小花吸了,更娇艳了;雨,落在人的脸上,人吸了,更精神了。雨,为所有的生灵带来了救命的良药。夏雨虽好,但若连下个三两天,情况可就不那么乐观了。她将淹没土地,摧毁庄稼,使农业生产量大大减少。唉,夏天呀夏天,请你快快走吧!
秋景
金秋时节虽然还未真正来到,空气中却早已弥漫着浓浓的秋味了。
秋已在不知不觉中悄然而至。
金色的秋天,虽然不比春一样可爱;夏一样热情;冬一样迷人,但它是最幸福的季节,丰收的喜悦似乎无处不在,无处不见。公园里,那一棵棵高大魁梧的银杏树已经脱去了那一身翠绿的花衣,穿上了圣洁而又金黄的锦衣。地上,树上,满是金灿灿的果子,那模样,真是让人垂涎欲滴。
啊!秋天是多么美丽!
昔日的田野已是一片丰收的海洋。金黄的稻穗,火红的高粱,雪白的棉花,都赶来参加这个热闹而又特别的聚会了。它们开心地交谈着,快乐地玩耍着,因为这个季节是它们最爱的秋天啊。
望着窗外一片片金黄的树叶飘落在土地上,我不禁感叹:美好的时光总是这样匆匆逝去,只能留下最美好的回忆。
冬色
冬是纯洁的,是神圣的。我喜欢冬天,它是孩子的季节。冬总会笑嘻嘻地与我们玩耍、嬉戏。冬的色彩虽少,但每一种都让人刻骨铭心。冬最常见的无非就是那圣洁而又优雅的白色了。雪为大家编织了银白色的棉衣。小树穿上了,显得更加精神了;大地穿上了,显得更加神圣了;房屋穿上了,显得更加高洁了。屋里,有坐在火炉边津津有味听父母讲故事的小朋友,有坐在床边看雪景的老爷爷老奶奶,也有阳台上忙着洗衣服的母亲。雪地,是孩子冬天必去的地方。他们在雪地上肆意地玩耍着,玩得忘记了吃午饭。微波粼粼的湖面现已成了溜冰的好场所,他们在上面比赛,享受冬天带给的快乐。
冬夜,屋里围炉夜话,谈笑风生,又是一番冬的景致。