请接受作文
平凡的人,平凡的手,却做着不平凡的事,您为我们架起了一座知识的桥梁。
走过冬的严寒,夏的酷暑,您培养出莘莘学子。
一支粉笔,指点知识王国的迷津。一块黑板,记下比海还深的真情。三尺讲台,洒满园丁浇灌鲜花的艰辛。一颗丹心,筑起理想信念的灯塔。
九月如期而至,世界因此灿烂。我们歌唱九月,因为这是您永远的节日。我们牢记九月,因为这里有我们真诚的告白。
老师,我想对您说
您既严厉又温柔。
记得那时我们刚刚上初一。第一节校本课将至,但我们几个调皮的男生课前玩的太嗨,差点发生危险,我还清楚的记着当时您对我的训话:李勇,你不是挺稳重的吗?怎么能玩这种危险的游戏?生命不重要吗?出了事怎么办?你太让老师失望了
回家后,您和妈妈又通了电话,我已经做好了再次被训的准备。但是电话里您的声音却格外的温柔,让我不禁哽咽。
您的心里永远住着一个没有长大的小孩。
我的脑海里总有一件忘不掉的事。在初二运动会上,激动人心的四乘四接力赛开始了。您不管不顾地挤到跑道边上,运动员跑过时,您居然尖叫起来,加油!加油!眼睛笑得眯起一道缝。
您不知道我们是用怎样的眼神瞅着您,那一瞬间,我们甚至怀疑您是我们的班主任吗?您就是一个快乐的小孩儿啊。但愿多年后,您还可以像现在一样童趣满满。
您是位尽责的老师。
将近期末,您家里发生了意外。您照顾着生病的父亲,心却没有一刻离开过我们。深夜时,您发了朋友圈,我看到您在一个长椅上批改着我们的作业,累得趴倒在桌前
九月,是只情满四溢的杯子,我们用双手高高举起,在一片真诚的祝福声中,请您干杯!
九月的乐章已经奏响,老师,请接受我们的献礼吧!