请接受作文
成长至今,你一定经历了许多挫折、磨难,那你又是怎样渡过难关的呢?或许,是有人给予你帮助,也可能是你请求他人帮助你。那你是否对帮助过你的人说一声感谢呢?
乡下的孩子,总会在稻田里,石子路边,追追赶赶,嬉笑打闹,享受这时光带给我们的快乐。那时候,无忧无虑,自由自在,我们像似一只只鸟儿,在广阔的天空中翱翔。
在记忆中,那天,我和小伙伴们一起在路边追赶玩耍,我是里面年龄最小的,也是跑得最慢的,而且,我还要帮大家拿着一袋用牛皮纸包着的麻花。我用尽全身力气追赶他们。忽然,我听见“扑通”一声,啊!原来是那袋麻花洒落在路上了。我既慌张又惧怕,怕大伙会指责我,甚至,不愿意和我交朋友了。我一边抽泣,一边捡起麻花,把上边的灰尘吹去。这时,一位姐姐向我走了过来,她有着一双温柔的眼睛……她和蔼地对我说:“小妹妹,你怎么了?”我并没有回答她的问题,因为我与她素不相识。她似乎看懂了一切,从一个塑料袋里掏出了一包零食,打开来,帮我把地上的麻花捡起来,擦净后放进那包零食里,然后面带微笑地递给我。我泪眼朦胧,心里十分感动,我知道她是一位好人,即使是与我素不相识,她也会伸出援手去帮助。
当那位姐姐起身离开的时候,我拉住了她那双温暖的手,轻轻地说了一声“谢谢!”她微笑着对我说:“没事,小妹妹,以后你要学会坚强。再见,后会有期。”
“人间处处有真情,真情时时暖人心”这句话,我终于明白了,那位姐姐虽与我素不相识,但是她的样子已经牢牢地刻在我的心里,永远也抹不去,因为她教会了我许多,教会我如何去做人。我应该像她那样去多多帮助他人,给予他人温暖!
那位善良的姐姐,请再一次接受我由衷的感谢!