请接受作文
这件事一直压在心里好久了,从来没有搬出来对别人说过。幼儿园里,一股奇香回荡在教室周围。
“吃午饭了!”大家一手拿着勺子,一手拿着筷子,欢呼着,跳跃着,几十双眼睛被那美味午餐所吸引。老师端着大铁锅来到桌子前,把小碗拿来,用大铁勺一勺一勺地把饭和汤舀到碗里,再摆到每个人面前。桌上,每个人面前都有一碗汤,一碗饭。香味随着热气一缕缕钻进鼻子,眼珠都要被勾出来了。只盼着老师一声:“开饭!”
盼星星盼月亮,老师总算干完活了,终于,老师叫了开饭。“当当……”同学们大口大口地吃起来,像一匹匹小饿狼似的,勺和碗碰到的声音丁丁当当,好似一曲“碗勺交响乐”。
我也大口大口地吃着饭,看到身边的黄文怡,突然生起一股妒忌之火,她平日里受表扬最多,抢尽了风头,要好好报复她下……“哗——”这是“碗勺交响乐”中极不和谐的一个音符——我趁文怡不注意的候,悄悄用手碰到了她的汤碗,她的汤全部洒了出来。但我万万没有想到,事情闹大了。汤弄到了老师的重要文件上!全班同学的目光齐刷刷地向文怡投去。黄文怡莫名其妙,根本不知道怎么回事,呆呆地看着打翻了的汤碗。我却在心里偷笑。老师闻声赶来。用纸巾擦掉汤,抢救出那些文件。当老师直起身来时,严厉的目光打在文怡的脸上。这时候,我有种老师好像在看着我的感觉。
文怡不知所措,低着头,不敢看老师。
“站起来。”老师大声说。
黄文怡慢慢吞吞地站起来,一直不敢抬头看老师。“汤是不是你打的?”老师厉声问道。
“不是!是……”黄文怡委屈地申辩着,眼泪流了下来。
就在文怡流泪的一刹那,我的心一下子就软了。后悔和惭愧一齐涌上心头。文怡一直把我当作最好的朋友,我却……。看到文怡站在那儿挨批,我的脸火辣火辣的,就像站着的是我一样。
朋友,对不起!请原谅我6年前的这次错误!请接受我的道歉!