请接受作文
一粒树种被埋在瓦罐里已有些时日,昏昏沉沉中,听到了大地对她的呼唤,她一下子被鼓舞了,开始没日没夜的试着冲出黑暗。她的努力没有白费,在这个春天即将结束的时候,她终于咬破丁瓦罐,硬是从瓦罐的缝隙中,顶出了一片嫩黄的叶子。
好不容易探出头来的她却还没来得及站稳脚跟,就发现自己被压在一堵高墙下。
为了往上长,她拼命地吸允着阳光和雨露,不管是雷霆暴雨,还是狂风肆虐,她都咬紧牙努力着。尽管瓦罐刺破了她的脚掌,墙壁磨伤了她的皮肤,她都不肯放弃。
冬天到来的时候,她终于长到半米高了,但旁边的树早已翻过墙头,任她如何努力也够不着它们的枝条。
这个冬天似乎很漫长,她常常在寒风中抖动着自己的根须,用力向上,想得到别人的仰慕。
春去春又来,她付出了不同寻常的努力,终于长成了一棵参天大树,她终于冲出了瓦罐,越了墙头。她的枝叶已覆盖了半个院子,她已能傲视整个院子里所有的花草树木了。
在一个狂风暴雨的夜晚,风狰狞着一次又一次地向她发起进攻,每一次进攻,都使她的身体和石墙摩擦,并留下道道伤痕,根部更是撕心裂肺般的疼痛,尽管是遍体鳞伤,她还是迎难而上。
一个月的深夜,纷纷扬扬的花苞悄悄地缀满了他的树冠,整座院子飘溢着淡淡的幽香,一些人比比划划地来到跟前,赞叹着:“这棵树真粗壮,真香啊”。
他们哪里知道,她其实只不过是瓦罐中一粒微不足道的种子,但她接受现状勇往直前,迎难而上,最后才成了这棵参天大树。
人生的旅途中,困难总是接踵而来,我们也只有接受它,战胜它,才能释放生命的芳华。