你,是我心中最灿烂的花朵;你,是我心中最温暖的阳光;你,是我心中最明亮的星星。你曾在我的世界里走过,一起陪伴我度过六年的小学生活。
你曾在我的孤单星球走过
你是我的老师,是陪伴我度过小学六年的师长。当我紧张、无助时,你对我微微一笑,那微笑仿佛是一缕阳光,给我勇气和力量,去面对生活中的困难与挫折。
还记得那一次,我们在进行小组合作学习之后的汇报时,我的心忐忑不安,脸色苍白,双脚不停地颤抖着,说话也因胆小而变得结巴。而这时,你露出了微笑,用充满期待和鼓励的眼神看着我。当我看见你的微笑时,心中的忐忑就像冰一样瞬间融化掉了,我立刻抬起头,眼睛平视前方,镇定、大胆、声音洪亮地进行汇报。正是因为你的微笑,我再也不胆小,再也不害怕;正是因为你的微笑,我变得自信而勇敢;正是因为你的微笑,我有了前进的动力。
你是我的同学,是伴随我度过小学六年的挚友。我们之间的友谊是那么的真挚、浓厚。每当我失落时,你总是及时安慰我;当我遇到困难时,你热心帮助我;当我获得荣誉时,你与我一起分享,那些平凡的举动总是让我难以忘怀。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,我高兴地走在楼道上。一个小弟弟急急忙忙地下楼,他突然撞了我一下,一个踉跄,我一下滑倒在了楼梯上,手和脚被檫掉了皮,摔得我生疼,泪花在我眼眶里不停地打转。就在这时,我的好朋友林珈羽正好路过,看见了我。她两只手抓住我的手臂,把我扶起来,着急地问着“怎么哪?摔坏没有?哪里疼?我们赶快去找老师吧!”这些简单的举动和话语,让我很感动。就在那一刻,我忽然明白了:友谊是多么的平凡而又宝贵,它看似花朵般的娇美柔弱,却能为人遮风挡雨,给人以温暖和力量。友谊是禾苗的阳光和雨露,友谊是小鸟翅膀上一片片细小的羽毛,友谊像一面多棱镜,将照到的这一切折射成彩虹。正是有了友谊,我才不感到孤独、无助。
你是校园里的一棵黄桷树,简简单单的你看似不起眼,却给了我希望与生机。每当我沮丧时,我就来找你吐出我心中的不悦,而你也耐心地听着我的倾诉。记得有一次,我成绩考得不理想时,我来找你哭诉。而你却轻轻地摇摆着身子,叫我往上看。寒风刺骨的冬天,所有的生物都变得死气沉沉,而你却散开枝叶在寒风中怒放,每一片树叶都变得傲然挺立。我仿佛看到了希望,他们就在我的身边,就在我的四周,就在我的眼前,让我看到了充满希望的未来。
陪伴我成长的人还有许许多多,发生在我身边的事就象天上的繁星、海上的浪花数也数不尽,这些人和事就像一本书让我慢慢品味。而你,又曾在我的孤单星球里走过……