科学老师告诉我们:铜放在火上烧就会冒出绿火来。回家后,我便找来很细的电线在蜡烛上烧。可是烧了半天,也只烧掉了它的外层塑料套,根本没冒出绿火来。我正想做第二次尝试时。爸爸妈妈正好下班回来了。
爸爸一见我在用蜡烛烧东西,就以为我玩火,赶紧跑过来,一把推开我,吹灭了蜡烛。妈妈一进来不分青红皂白就扇了我一个耳光。妈妈说:“你看看你,一回家不先写作业,倒玩起火来了,你都十四五岁的人了,玩火很危险这么简单的道理都不懂吗?你也算见过点世面的人了,多少小孩因为玩火烧伤了自己,烧掉了东西你不会不知道吧。难道你也想把我们的房子给烧了?”
我反驳说:“一回家不写作业是我不对,可是我根本没有玩火。”妈妈说:“那你在干什么?”我说:“我在做实验,老师说铜放在火可以冒出绿火来,所以我要试一试。”妈妈生气地说:“试、试、试,有在家里试的吗?”我又说:“难道还在学校里试不成?”妈妈说:“那你就不要做这个实验了。”
我觉得妈妈太凶了,哪个孩子没有好奇心,妈妈应该理解我们,而且在动手实践的过程中我还可以增长点见识。而妈妈一下子就抹杀了我的好奇心,这不就等于让我少学了一些知识。有些科学家小时候还去孵鸡蛋呢。这能怪我吗?
后来,我又去找爸爸。我对爸爸说:“爸爸,我知道您对我最好,帮帮我吧。”爸爸说:“你还想……还想……做那个实验?”“我想完成它。”爸爸说:“你还没被你妈妈骂够吗?”我说:“老师说了自己实验得出得结论比老师教的效果要好。”爸爸说:“真的。”我说:“我还能骗您,您给我出个主意吧。”爸爸终于答应了,他领我到阳台上完成了实验。
740)this.width=740" border=undefined>
不要怪我2
阳光明媚的早晨,我懒洋洋地从床上爬了起来,见老爸老妈都不在家,心中暗喜,心想:这后我可以玩个痛快了。我连忙坐到桌前,打开电脑一看,“天哪,谁把我下载的游戏全删了!”我愤怒地大叫。“老爸,一定是老爸。你敢这样治我,我偏要和你对着干。”我又下载了一批游戏存在电脑里,关了电脑去写作业了。
不要怪我
过了几天,老妈的电脑突然坏了,老妈说:“肯定是你下载的那些的游戏里有病毒,不然我的电脑是不会坏的。”我顶嘴道:“谁叫老爸把我的游戏全删了!我这叫报复!”我想了想,又为自己辩解道:“以前我和你们约法三章过:每天只玩半个小时的游戏,其他时间用来学习。我也没有像我表哥那样沉迷于游戏,老爸你凭什么把我的游戏全删了!这根本就是给我火上浇油嘛!再说我现在根本就很少有时间玩游戏,游戏放在那里不动又不会过期,你删它干嘛?”“嗯,这件事嘛……我们还得研究研究再下决定,你先去睡觉吧!”听完这句话,我只好无奈地回去了,心里气得不行。忽然间,我听见他们在嘀咕:“我看她把游戏下载过来后,根本就是想在我们不在的时候,自己偷偷玩游戏。”我回头一声怒吼:“你们怎么就是这样得理不饶人啊!”说完就气呼呼地走了。
我躺在床上静下心一想,老爸把我的游戏全删了,他也是为了我好。可他删游戏时也不要把它们全删了,至少也得和我说一声,不然我又得在寒假里花一番大功夫下载游戏,才能玩游戏了。我也确实有点不对,我不该对老妈大吼大叫,乱发脾气,可她冤枉我把病毒下载过来了,我能不气,能不大吼大叫,乱发脾气吗?我真诚的希望,他们不要因为这件事而怪我,因为小孩总是贪玩的嘛!