报纸上,电视上,学校里随处可以看见,听见关于推广集体舞的消息,我们学校里也是越来越重视。而且我还听到一个关于集体舞代替广播操的说法。
星期二下午,我随队伍来到了操场上,因为要进行选拔“跳舞选手”。所谓的选拔,就是看胖瘦高矮,在选拔时,我很紧张怕选上,因为那样跳舞多不好意思啊!最后,真是庆幸,我没被选上。
星期四,他们正在排练舞蹈,因为不是封闭式的场地,所以,我们都可以在外面观赏他们的舞姿。不过,他们好像都不好意思。
在拉手时,有一对同学互相拉着对方的一个手指,有的则连看都不敢看对方一眼,有的同学都是动作摆出来了,但是隔着一定距离。后来,到了单独一个人跳,倒是学得都很认真,不敢马虎。幸好,我没被选上,如果我被选上的话,我一定会比那些已经在学的同学更不好意思。
教室里的同学热烈议论,有的同学说:“这集体舞也太令人难为情了!”有的同学则说:“坚决不握异性同学的手!”
在小学时,我们画了"三八线"以后,老师发现了会马上让我们擦掉,然后,我们还会忍不住再画。现在,我们男生女生却要手牵手跳舞了,这可更难啊!
老师给我们解释说:“跳集体舞这个方法是可取的,是为了在男女同学间建立交流。”老师还鼓励同学们要认真学习跳舞。
但愿,不久之后,我们会放下羞怯,男女同学间会勇敢地牵手,跳一曲健康潇洒的青春舞。