11月11日的温州都市报头版登出了一则关于拟定取消“五一”黄金周的消息。看完这个消息我对奶奶说:“哎!本来好不容易意一年有两个个七天长假,现在要真取消了“五一”七天长假该怎么办啊?这样明年我们中考前就不没有长假可以过了啊!我坚决不同意。”奶奶说:“算了,现在制定这些节假日也不是你一个人说了算啊!况且端午节、清明节、中秋节、元旦不是补三天给你休息啦!”
学校里,同学的意见和老师的意见形成了鲜明的对比。同学们是坚决反对取消“五一”黄金周。最搞笑的是小羽,他说:“真不爽,我妈都答应我明年‘五一’带我去香港迪士尼乐园的,这下要是‘五一’黄金周被取消,别说去香港了,就是去龙港也没时间了。”阿凯说:“就是那,‘五一’黄金周休息的时候正好是NBA季后赛,如果取消了,我就没时间看转播了那。”他的这番话算是说了很多男生的心里想法,引起不少同学的共鸣。
老师在班队课上表达了自己对取消“五一”黄金周与我们相反的想法,她说:“我认为,如果明年取消了‘五一’黄金周,同学们的复习时间就多了,大家应该高兴才对。你们目前该做的就是努力学习,全力准备明年的中考,到时候考不好了会让你痛恨一生的……”
目前社会各界赞同取消“五一”黄金周的呼声似乎很高,但我真的不希望“五一”黄金周被取消,影响看球不说,平时趁“五一”难得有机会跟亲人聚聚出去旅游,取消“五一”黄金周后,那些什么清明节、端午节等都只是休息一天,根本无法安排长途旅游了。
在没发布正式“取消决定”前,我想说:“别走!黄金周。”