打开QQ群作文
听妈妈说,她小时候住的是像四合院那样的房子,放学后或休息日,一打开门,吼一声,大朋友、小朋友一呼百应,聚在一起,聊天、游戏……每天开怀不已。而我,出于安全,上学放学都是接送;一到休息日,那冰冷的防盗门总是紧紧地锁着。大人们总是忙,交流总是不尽兴,我那“滔滔江水”向谁倾诉呢?
终于,机会来了。那个星期天,我登上刚申请不久的QQ,就发现“小企鹅”不停地在跳。我点开一看,一个叫“五年级二班的天堂”的QQ群在邀我入群,附加消息:“袁恺申,快加入我们班级群!”我欣喜若狂,难怪上星期同学们都问我要QQ号。
从此,我的生活有了期盼。当然,妈妈也有规定,周一到周四,写完家庭作业后要早点入睡,所以尽量不登QQ;但,周末可以“放宽政策”。
“嘀嘀”“嘀嘀”“嘀嘀”,别奇怪,那是同学们不约而同地守在电脑旁,敲击键盘呢!虽然大家几乎天天见面,但总有聊不完的话题:有聊早餐的“妈妈烧的爱心早餐——芝士年糕!”;有聊自己的“瞧我,女大十八变啊!”;有聊旅游的“南京大屠杀纪念馆——爱国主义教育”……图文并茂,懒得打字,还能直接语音聊天,我们怎能不喜欢呢?
这不,前两天妈妈给我买了新年礼物。我在班里一说,同学们都想看,可是那么大一盒子,不方便拿到学校。于是,我拍了照片发在群里,同时配上文字:“庐山百龙霸!看过圣斗士的人都知道,他就是童虎老大哥!妈妈送我的新年礼物,圣衣态与人形态都秀一下!”
图片文字一上,群里立刻热闹起来:“哇塞,好酷啊!”“这得多少钱啊?有钱人!”“你妈真好,这么早就送新年礼物了?”还有无数的图片、表情……因为在书桌上拍的,还有一些对玩具不感兴趣的眼尖的女同学,不停地问:“那玩具后面的书是谁写的?好看吗?”……
看,这样的交流多有趣啊!好多人可以同时“发言”,大家都能看到别人的“发言”。不出家门,聊尽天下,我们的QQ群真是快乐的天堂!