最近刚刚听说流感要来袭,可这几天又闹出什么外国语初一六班爆发腮腺炎,死伤无数的消息。这个消息在初一段迅速传开,尤其是“死伤无数”这四个字,更被越传越夸张。从一班传到我们十班同学的耳朵,已经变成了“据数据表明,温州外国语初一六班已死五六个人!”如此荒谬的论断,当时我们班人人确信,包括我。
因为从未听过“腮腺炎”这个病名,只好胡乱猜测它的可怕程度,当然以为很严重了。同学们议论纷纷,说什么的都有,“我还小,不要死!”“我死了,我爸妈的公司怎么办?我还要继承的。”“对哪!我爸妈的钱怎么办?他们说留给我的!”“我也不要死,我淘宝上订的睡衣还没送到。”“炎亚纶单飞后要出的专辑我还没买呢!”……
这个消息被越传越恐怖。后来这个消息传到了老师耳里,老师连忙解释道:“只不过是两腮肿起来而已,而且六班也没有死人,就是五六个人染上了炎症,现在都已经在家里休养了。你们只要避免和六班同学接触就行了……”老师说到这,我们大家心中的石块就落了下来,叹了一口气,因为不会死人,“谁当初说死了五六个人的,吓死人了,以后乱传错误的话可是要扣分的。你!小濮,别天天跟愚人节似的,到处乱说话!”班长大叫起来。
尽管老师说只要不跟六班同学接触就行了,可我们还是心有余悸,六班和十班虽然不是同一层楼,可是两层楼的同学上厕所或者去办公室等过程都会有“擦身而过”,那病毒传到我们楼层岂不是很方便么?再说了,堂哥邱一洲是四班,和六班就是隔壁邻居,那我说不定会被他间接感染。之后:十班全体感染上腮腺炎,邱嘉芮同学传播病菌,我就成了罪魁祸首了?不行,照我的想法,应该把六班所有人都隔离才安全!
下午放学时,班主任黄老师提醒我们把抽屉里的东西带回家,学校里要为防止腮腺炎传播,喷药水。嗯,这还差不多,至少粘了病菌的桌子不会传播疾病了,我松了一口气,可是还是有许多担心,毕竟六班的仍没有全体停课的迹象……